SuaraBogor.id - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (KemenPUPR) bulan ini mulai melakukan pembangunan fisik jalan amblas yang berlokasi di jalan Sholeh Iskandar (Sholis), Kelurahan Kedung Badak, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor.
Kepala Pengawas Lapangan PPK Jawa Barat, Agung Wibowo menyatakan, pihaknya pekan lalu sudah melakukan pengecekan lapangan bersama kepolisian dan Dishub untuk menentukan rekayasa lalu lintas.
Dalam sepekan ini, sebelum dilakukan pengerjaan fisik akan terlebih dahulu membongkar beton eksisting. Termasuk pemindahan utilitas jaringan PLN dan PDAM.
"Kendalanya ada jaringan PLN dan PDAM. Pipa PDAM Kabupaten (Bogor) sudah dialihkan. Untuk Pipa PDAM Kota (Bogor) akan segera berkoordinasi," katanya saat dikonfirmasi, Rabu (16/2/2022).
Imbasnya, akses jalan dari Simpang Yasmin ke arah Cilebut dan Sukaresmi maupun ke arah Kebon Pedes ditutup menggunakan spandek seng.
Proyek dengan nilai pekerjaan sebesar Rp 14,55 Miliar itu, selain untuk perbaikan jalan amblas juga sekaligus penanganan saluran Underpass Sholeh Iskandar selama 8 bulan ke depan.
Dia menyebut, di dalam kontrak kerja akan dikerjakan selama 8 bulan sejak Februari 2022. Baik untuk perbaikan jalan amblas maupun penanganan saluran Underpass Sholeh Iskandar.
"Pengerjaan di kontrak kami 8 bulan. Mudah-mudahan bisa cepat selesai," ujarnya.
Kontributor : Devina Maranti
Baca Juga: Jalan Amblas di Kawasan Asrama Bukit Balikpapan, Pengerjaan Masih Menunggu Instruksi Wali Kota
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Dukung Indonesia ASRI, BRI Peduli Libatkan Masyarakat Jaga Lingkungan Pantai Kedonganan
-
Lonjakan Permintaan Emas Fisik, Pegadaian Pastikan Pemenuhan Bertahap hingga Februari 2026
-
Peran Strategis BRI Dongkrak Keberhasilan Program Perumahan Rakyat, Menteri PKP Beri Apresiasi
-
Sektor Otomotif dan Konstruksi Jepang Menanti, Brexa Siapkan 1.000 Slot Pelatihan di Bogor
-
Lebih dari Sekadar Iftar: Berbuka di Bigland Bogor Hotel, Bawa Pulang Kesempatan iPhone 17 Pro