SuaraBogor.id - Seorang bocah 9 tahun berinisial N warga Kampung Nyalindung RT 01/04, Desa Sukaluyu, Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur nyaris jadi korban penculikan, Minggu (20/2/2022). Aksi pria yang diduga penculik itu bahkan sempat terekam kamera CCTV milik Pemerintah Desa atau Pemdes Sukaluyu.
Dalam video rekaman CCTV tersebut, tampak korban yang tengah berjalan di tepi jalan yang tak jauh dari rumahnya dihampiri pria mengendarai motor. Pelaku terlihat mengenakan kemeja kotak-kotak berwarna biru dengan usia diperkirakan 40 tahun.
Untungnya korban teriak sehingga pelaku langsung melarikan diri. Menurut informasi, pelaku penculikan menggunakan modus Mengiming-imingi korban uang Rp10 ribu.
Ketua RT 1/4 Desa Sukaluyu, Eli mengatakan, berdasarkan pengakuan korban, pelaku saat itu menghampirinya dan menawarkan uang Rp10 ribu dengan syarat mau ikut dengannya.
"Karena curiga dengan gerak-gerik pelaku, korban pun teriak. Teriakan bocah tersebut membuat warga sekitar mendatangi suara teriakan tersebut," katanya saat di konfirmasi melalui sambungan telepon.
Karena teriakan tersebut, pelaku langsung melarikan diri dan meninggalkan korban. Anak tersebut berhasil diselamatkan warga ketika akan dibawa oleh pria tak dikenal yang diduga penculik.
"Alhamdulillah anak tersebut berhasil diselamatkan oleh warga kami," kata Eli.
Eli menambahkan, seorang warga sempat melemparkan batu karena kesal dengan tindak terpuji pelaku, namun tidak mengenainya.
"Sempat juga di lempari batu, hanya saja langsung kabur pakai motor kencang," ujarnya.
Baca Juga: Sekuriti Dibacok Karyawan Galangan di Batam, Diduga Gegara Sakit Hati
Sementara itu, sekretaris Desa Sukaluyu, Zenal Mutaqqin membenarkan, terkait adanya aksi percobaan kejahatan penculikan seorang anak di wilayahnya.
"Betul, telah ada terjadi aksi penculikan, namun berhasil digagalkan warga. Ciri-ciri penculik pun terekam jelas oleh kamera CCTV milik desa," ucapnya.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Kisah Azril, Bocah Cemong Pengantar Cicilan Utang yang Temani Ibu Kerja di Pabrik Arang
-
Terekam CCTV! Begini Sadisnya Begal Motor di Pasar Minggu Hajar Petugas PPSU yang Melawan
-
7 Fakta Pilu Bocah 4 Tahun di Kediri Tewas Dianiaya Nenek: Pendarahan Ginjal Hingga Alibi Bohong!
-
Tak Diberi Uang Rp250 Ribu, Video Pria Diduga Oknum Ormas Ancam Bakar Warung Viral
-
Kisah Tragis di Wonosobo, Bocah Tertabrak Truk Saat Cari Ibunya ke Jalan Raya
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Bogor Raya Menuju Bebas Sampah! Proyek PSEL Ubah Limbah Jadi Energi Listrik
-
5 Rekomendasi Sepeda yang Enteng Banget Saat Menanjak, Cocok Buat Kamu Si Penakluk Bukit!
-
Kabur Setelah Menabrak, Sopir Asal Bogor Tak Berkutik Dijemput Polisi Usai Tewaskan Pengacara
-
BRI Hadirkan Srikandi Pertiwi di Hari Kartini 2026, Dukung Perempuan Maju
-
BRI Dorong Kesetaraan Gender Lewat Kepemimpinan Inklusif dan Pemberdayaan UMKM Perempuan