SuaraBogor.id - Seorang bocah 9 tahun berinisial N warga Kampung Nyalindung RT 01/04, Desa Sukaluyu, Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur nyaris jadi korban penculikan, Minggu (20/2/2022). Aksi pria yang diduga penculik itu bahkan sempat terekam kamera CCTV milik Pemerintah Desa atau Pemdes Sukaluyu.
Dalam video rekaman CCTV tersebut, tampak korban yang tengah berjalan di tepi jalan yang tak jauh dari rumahnya dihampiri pria mengendarai motor. Pelaku terlihat mengenakan kemeja kotak-kotak berwarna biru dengan usia diperkirakan 40 tahun.
Untungnya korban teriak sehingga pelaku langsung melarikan diri. Menurut informasi, pelaku penculikan menggunakan modus Mengiming-imingi korban uang Rp10 ribu.
Ketua RT 1/4 Desa Sukaluyu, Eli mengatakan, berdasarkan pengakuan korban, pelaku saat itu menghampirinya dan menawarkan uang Rp10 ribu dengan syarat mau ikut dengannya.
"Karena curiga dengan gerak-gerik pelaku, korban pun teriak. Teriakan bocah tersebut membuat warga sekitar mendatangi suara teriakan tersebut," katanya saat di konfirmasi melalui sambungan telepon.
Karena teriakan tersebut, pelaku langsung melarikan diri dan meninggalkan korban. Anak tersebut berhasil diselamatkan warga ketika akan dibawa oleh pria tak dikenal yang diduga penculik.
"Alhamdulillah anak tersebut berhasil diselamatkan oleh warga kami," kata Eli.
Eli menambahkan, seorang warga sempat melemparkan batu karena kesal dengan tindak terpuji pelaku, namun tidak mengenainya.
"Sempat juga di lempari batu, hanya saja langsung kabur pakai motor kencang," ujarnya.
Baca Juga: Sekuriti Dibacok Karyawan Galangan di Batam, Diduga Gegara Sakit Hati
Sementara itu, sekretaris Desa Sukaluyu, Zenal Mutaqqin membenarkan, terkait adanya aksi percobaan kejahatan penculikan seorang anak di wilayahnya.
"Betul, telah ada terjadi aksi penculikan, namun berhasil digagalkan warga. Ciri-ciri penculik pun terekam jelas oleh kamera CCTV milik desa," ucapnya.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Bocah 8 Tahun Ditemukan Tewas Mengambang di Danau Cikarang Utara
-
Kasus Teror BEM UI: Polisi Periksa Rekaman CCTV dan Uji Forensik Barang Pelaku yang Tertinggal
-
Ada Unsur Kesengajaan? Polisi Periksa 18 CCTV di Balik Ledakan Maut Pasar Cimanggis
-
'Adik Dibawa Ibu-ibu Jahat', Jerit Pilu Bocah Korban Penculikan di Jakbar yang Ditinggal di Jalanan
-
CCTV dan ETLE Ungkap Pergerakan Terakhir Sutrimo Sebelum Ditemukan Kritis
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sudah Tunjukkan ID Card Tapi Tetap Diamankan, Jurnalis di Bogor Sempat Diminta Hapus Video
-
Bupati Bogor Sulap Horison Sayaga Jadi Destinasi Rekreasi
-
BRI Raih Empat Penghargaan di Top 20 Financial Institutions Award 2026
-
Temani Istri Beli Makan, Pria di Bogor Malah Bacok Bobotoh hingga Tewas
-
Pesan Menohok Bupati Bogor ke Pengelola Dapur MBG: Presiden yang Disalahkan jika Ada Kesalahan