SuaraBogor.id - Kuasa hukum warga Desa Bojong Koneng, Afdhal Muhammad memberikan tanggapan mengenai penangkapan Brigjen TNI Junior Tumilaar yang ditahan karena membela warga Bojong Koneng, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, terkait kasus lahan tanah Sentul City.
Afdhal mengatakan bahwa ia mewakili seluruh warga Desa Bojong Koneng mendukung sepenuhnya tindakan yang dilakukan Brigjen TNI Junior Tumilaar dalam membela hak masyarakat serta berperan melindungi warga sebagai seorang pemimpin seharusnya.
“Saya sangat mengapresiasi sekali apa yang di lakukan perwira tinggi sekelas bintang satu ya membela warga Bojong Koneng,” kata Afdhal, Rabu (23/2/2022).
Afdhal juga mengatakan sangat menyayangkan atas apa yang menimpa Brigjen TNI Junior Tumilaar yang statusnya saat ini masih terhitung aktif sebagai anggota TNI.
Brigjen TNI Junior Tumilaar baru akan memasuki masa pensiunnya pada bulan April 2022.
Menurut Afdhal, tentunya terdapat peraturan hukum yang harus di taati selama masa jabatan.
“Di satu sisi karena beliau masih aktif sebagai perwira tinggi di Angkatan Darat tentu ada aturannya juga tentu itu yang menjadi dasar pihak Angkatan Darat melakukan penahanan kepada beliau,” ucapnya.
Ia sangat mendukung apa yang dilakukan Brigjen TNI Junior Tumilaar dan berharap agar prosesnya segera terselesaikan dengan seadil-adilnya.
“Saya sangat mendukung sekali ya karena kan mengurus tanah tidak segampang itu apalagi di Indonesia ini satu bidang tanah yang memiliki dua kepemilikan padahal kalau sesuai hukumkan harusnya satu,” pungkasnya.
Kontributor : Devina Maranti
Berita Terkait
-
Brigjen Junior Tumilaar Ditahan karena Bela Rakyat, Ketua PA 212: 'Bahas Agama yang Bikin Kontroversi, Wewenang TNI?'
-
Brigjen Junior Tumilaar Ditahan Karena Dinilai Salahi Kewenangan, Ketum PA 212: Nurunin Spanduk Kewenangan TNI Bukan?
-
Ditahan karena Bela Rakyat, Ini Profil Brigjen TNI Junior Tumilaar
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Siap-Siap! Sekda Segera Umumkan Daftar ASN yang Terlibat Jual Beli Jabatan di Bogor
-
Intip 5 Pilihan Sepeda yang Cocok dengan Gaya Hidup ASN
-
Dari Puncak hingga Naringgul, Ini Daftar Titik Rawan Bencana di Jalur Utama Cianjur
-
Dividen BRI Rp52,1 Triliun Disahkan, Perkuat Nilai Bagi Pemegang Saham
-
Ekspansi BRI ke Timor Leste, Pegadaian Buka Cabang Perdana