SuaraBogor.id - Politisi PDI Perjuangan, Kapitra Ampera menegaskan bahwa Gus Nur telah melakukan pelecehan terhadap agama Islam. Hal ini kata Kapitra karena Gus Nur mengolok-olok suara azan dengan gonggongan anjing.
Sebelumnya, beredar video yang menunjukkan Gus Nur diduga kumandangkan azan lalu disertai dengan suara meniru gonggongan anjing.
Gus Nur dalam video itu menyampaikan kritik terkait pernyataan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas atau Gus Yaqut tentang perlunya mengatur pengeras suara tempat ibadah.
Gus Yaqut kemudian juga menganalogikan dalam satu kompleks perumahan tetangga kiri kanan depan belakang pelihara anjing semua, misalnya menggonggong dalam waktu yang bersamaan.
Menurut Kapitra, kritik yang dilakukan kepada Gus Nur kepada Menteri Agama justru yang melecehkan agama.
"Itu melecehkan agama, melecehkan azan. Itu bukan lagi mengkritik Menag, tetapi dia memperolok-olok panggilan salat," tegas Kapitra, mengutip Wartaekonomi--jaringan Suara.com, Senin (28/2).
Menurut mantan pengacara Rizieq Shihab itu , seharusnya Gus Nur menyampaikan kritik dengan cara yang benar.
"Dia azan terus menirukan gonggongan anjing, itu penodaan terhadap agama itu. Tidak boleh itu," tambahnya.
"Cara mengoreksi seperti Gus Nur itu melecehkan Islam itu sendiri," tutupnya.
Baca Juga: Heboh Video Gus Nur Diduga Kumandangkan Azan Sambil Tiru Gonggongan Anjing, Langsung Banjir Kecaman
Berita Terkait
-
Heboh Video Gus Nur Diduga Kumandangkan Azan Sambil Tiru Gonggongan Anjing, Langsung Banjir Kecaman
-
Kumandangkan Azan Sambil Tirukan Gonggongan Anjing, Gus Nur Disemprot Habis-habisan Aktivis NU
-
Duh! Kritik Menteri Agama Soal Aturan Pengeras Suara Masjid, Gus Nur Malah Praktekan Azan dengan Gonggongan Anjing
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
Pilihan
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
Terkini
-
Kondisi Mengenaskan, Teka-teki Kematian Alfin yang Hilang 2 Pekan di Bogor
-
Arus Puncak Mulai Landai, Kasat Lantas Polres Bogor: Tetap Patuhi Rekayasa Lalin
-
Komitmen BRI untuk Hunian Terjangkau, KPR Subsidi Tembus Rp16,79 Triliun
-
WFH ASN Bogor Segera Berlaku, Pemkab Pastikan Sektor Pelayanan Publik Tetap Jalan
-
Kecelakaan Maut di Depan Wisma DPR Puncak Bogor, Pemotor Fino Tewas di Tempat