SuaraBogor.id - Kawasan Puncak, Kabupaten Bogor pada akhir pekan lalu jadi sorotan setelah tercipta kemacetan parah selama berjam-jam akibat membludaknya kedatangan para wisatawan.
Tak hanya diserbu wisatawan saat libur panjang akhir pekan lalu dan membuat macet parah, kawasan Puncak setelahnya juga harus mendapat tumpukan sampah yang menggunung.
Volume sampah setelah kemacetan parah di Puncak akhir pekan lalu memang meningkat.
Kepala UPT Pengelolaan Sampah Wilayah III Ciawi, Rudi Andryanto mengatakan, pengangkutan sampah pada hari libur terkendala sistem one way atau satu jalur.
Kondisi tersebut, sambungnya Rudi, membuat beberapa Tempat pembuangan sampah (TPS) terpaksa tidak bisa diangkut, dan meluber sampai ke jalan dan selokan.
“Paska liburan panjang, UPT gerak cepat membersihkan sampah, adapun banyaknya sampah yang berceceran dijalan, karena ketika macet pasti ada saja yang buang sampah ke TPS,” kata Rudi, mengutip dari Bogordaily.net--jaringan Suara.com, Rabu (2/3).
Menurut Rudi, pihak UPT akan segera membersihkan sampah dan semua TPS di kosongkan. Namun demikian, sampah-sampah pasti akan menumpuk kembali.
Kemacetan belasan jam yang terjadi di kawasan Puncak Cisarua, Kabupaten Bogor didominasi kendaraan roda dua.
Petugas kepolisian menyampaikan ada jutaan roda dua atau motor masuk ke kawasan Puncak, pun begitu sebaliknya ke arah Jakarta.
Baca Juga: Sampah Plastik Kerap Ditemukan di Destinasi Pariwisata, Wamen LHK: Orang Jadi Malas Datang
Wisatawan memanfaatkan kondisi libur panjang untuk berlibur di Puncak Bogor. Titik kemacetan berpindah dari titik Gadog hingga Masjid Atta’awun Puncak. Akibat kemacetan juga banyak kendaraan mematikan kendaraannya di tengah jalan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
5 Fakta Mengejutkan Skandal Dugaan Pelecehan Seksual di Grup Chat Mahasiswa IPB
-
IPB University Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual: Sanksi Berat Menanti Pelaku
-
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor Kawal Kasus Pungli Kemenag: Harus Transparan
-
Setelah UI Kini IPB, Skandal 'Grup Chat' Mahasiswa Bongkar Dugaan Predator Seksual di Kampus
-
Sentul City Jadi Basis Penipuan Daring, 13 WNA Jepang Diusir dari Indonesia