SuaraBogor.id - Terkendala akibat tidak punya ongkos pulang ke Tanah Air, tiga warga Cianjur, Jawa Barat dipulangkan pemerintah yang tertahan di Arab Saudi.
Diketahui, tiga warga cianjur tersebut tertahan di Arab Saudi lantaran menghadapi masalah kesehatan dan administrasi kependudukan.
Ketua Umum Jabar Quick Response (JQR) Bambang Trenggono di Bandung, Jumat, mengatakan bahwa Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meminta JQR mengawal pemulangan tiga warga Cianjur tersebut, yang terdiri atas seorang ibu dan dua anaknya.
"Selain mengawal proses pemulangan Ibu Maisurah dan kedua anaknya, proses pemulihan dan pengobatan anaknya juga menjadi prioritas kami," katanya.
"Kami segera respons dan berkonsolidasi dengan OPD terkait baik dari lingkup pemerintah provinsi maupun kabupaten," ia menambahkan.
Bambang mengatakan bahwa JQR, Dinas Kesehatan, dan Dinas Sosial berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Cianjur untuk membantu pengobatan Anwar, anak lelaki Maisurah yang berusia 10 tahun dan didiagnosa menderita tumor ganas.
"Dari JQR akan melakukan pendampingan di RSUD Sayang Kabupaten Cianjur sehingga pengobatannya terjamin," katanya.
Maisurah dan kedua anaknya kini sudah kembali ke kampung halamannya di Kelurahan Cibinong Hilir, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur.
Saat ditemui di kediaman kerabatnya di Cianjur, Maisurah menuturkan bahwa dia meninggalkan Cianjur untuk bekerja di Arab Saudi pada tahun 2006 dan sejak itu tidak pernah pulang ke kampung.
Baca Juga: Selain Bisa Mengobati Bau Mulut, Ini 5 Manfaat Kapulaga untuk Kesehatan
"Setelah suami wafat, kami pada Juli 2021 sudah ingin pulang ke Cianjur namun terkendala biaya dan anak saya Anwar didiagnosa tumor ganas," katanya.
KBRI kemudian membantu pemulangan Maisurah dan kedua anaknya serta membantu biaya pengobatan anaknya yang sakit.
"Dari KBRI informasinya sampai ke Pak Gubernur Ridwan Kamil. Alhamdulillah takdirnya saya bisa pulang. Saya ucapkan terima kasih banyak buat Pak Gubernur Ridwan Kamil," kata Maisurah. [Antara]
Berita Terkait
-
Selain Bisa Mengobati Bau Mulut, Ini 5 Manfaat Kapulaga untuk Kesehatan
-
Hindari Burn Out, Ini 4 Langkah Jaga Kesehatan Otak
-
Kasus Omicron Masih Tinggi, Vaksinasi Booster di Jatim Digencarkan
-
Zodiak Kesehatan Hari Ini Sabtu, 12 Maret 2022: Dorong Energi Positif dengan Makanan Sehat dan Yoga
-
Tekan Harga, Pemkab Cianjur Bakal Gelar Operasi Pasar Murah Gas Elpiji
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- 7 Fakta Pembunuhan Sadis Dina Oktaviani: Pelaku Rekan Kerja, Terancam Hukuman Mati
Pilihan
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
Terkini
-
Rekomendasi Minimarket dan ATM 24 Jam di Leuwiliang, Inilah Titik Penyelamat Baru Warga Bogor Barat
-
Selamat dari Debu dan Macet Mengerikan, Kisah Siswa Parungpanjang yang Kini Senang ke Sekolah
-
DPRD Kabupaten Bogor Semprot Gubernur Jabar Soal Patungan Rp1000 Per Hari: Pungli Yang Dilegalkan
-
Daftar Delapan Identitas Korban Tragedi Al Khoziny Terkonfirmasi, Satu Orang Asal Gunung Sindur
-
Jalin Kolaborasi Perkuat Sinergi, DPRD Kota Bogor dan Insan Pers Jaga Kondusivitas Kota Bogor