SuaraBogor.id - Seorang pengendara motor tewas di tempat usai terlibat kecelakaan lalu lintas dengan angkutan kota (Angkot), Selasa (15/3/2022).
Kecelakaan maut pengendara motor tabrak angkot tersebut terjadi di Jalan Baru, RT 04, RT 03, Kelurahan Puspanegara, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor.
Kanit Lantas Citereup, AKP Budi Santoso mengatakan bahwa, laka lantas tersebut terjadi antara sepeda motor Yamaha jenis Jupiter Z pengendara berinisial IK yang bertabrakan dengan angkutan umum jurusan 08 bernomor polisi F 1926 N yang dikendarai oleh PH.
“Jadi kronologinya sebelum laka lantas, IK bergerak dari arah gunung putri menuju Citereup (lawan arah) setibanya di TKP motor yang dikendarai IK bertabrakan dengan angkot yang bergerak dari arah Cibinong, yang mana dalam kejadian tersebut mengakibatkan IK terpental sekitar 3 meter dan meninggal ditempat,” ujarnya.
Budi mengatakan kejadian tersebut sudah ditangani Unit Lakalantas Polres Bogor.
“Kecelakaan tersebut sudah di tangani Laka Polres Bogor,” terangnya.
Sementara itu salah satu warga, Gemas Ansor mengatakan, sebelum terjadi kecelakaan tersebut kedua pengendara sepeda motor dan angkutan umum melaju cukup kencang.
“Kalau setiap pagi jalan baru ini cukup sepi dan banyak pengendara sepeda motor yang berlawan. Sekitar pukul 06.00 itu tabrakan sampai meninggal ditempat,” katanya.
Ia juga menyebutkan kronologi berawal IK yang mengendarai motor dari arah gunung putri dan mobil dari Cibinong hingga menyebabkan tabrakan yang membuat IK kehilangan nyawa.
Baca Juga: Polisi di Kota Sukabumi Jadi "Sopir Angkot" Dadakan Gara-gara Ini
“Motor itu kenceng, dan nabrak hingga terpental, tadinya masih napas kaya kejang kejang, eh lama kelamaan meninggal ditempat,” pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Polisi di Kota Sukabumi Jadi "Sopir Angkot" Dadakan Gara-gara Ini
-
Curug Putri Kencana, Berwisata Menikmati Keindahan Alam di Bogor
-
Zahri Sopir Truk Tewas di Tol Tangerang-Merak, Tertabrak Saat Ganti Ban di Pinggir Jalan
-
Pesona Curug Cibulao, Keindahan Tersembunyi di Desa Megamendung
-
Kapolres Bogor Iman Imanuddin Minta Warga Tak Perlu Gelisah, Stok Minyak Goreng Aman dan Terkendali
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Presiden Prabowo Disebut Minta Febrie Adriansyah Ditangkap, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Masuk Kategori Ancaman Nonmiliter, DPRD Desak Wali Kota Bogor Segera Terbitkan Perwali LGBTQ
-
Buntut Keributan Viral, Satpol PP Kota Bogor Sidak Tipzy Bears dan Sita Puluhan Botol Miras Ilegal
-
Markas Polsek Cisarua Bakal Dipindahkan ke Rest Area Puncak, Ini Alasan Bupati Bogor
-
Warga Bojonggede-Citayam Bersiap! Bupati Rudy Susmanto Agendakan Pelebaran Jalan dari Bambu Kuning
-
Rudy Susmanto Minta KPK dan Jaksa Kawal Pembebasan Lahan 2 Proyek Raksasa Bogor