SuaraBogor.id - Satu unit mobil Angkutan Kota (Angkot) yang terparkir di dalam garasi di Kampung Empang RT 05/02 Kelurahan Sawahgede, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur diduga dibakar orang tidak dikenal.
Berdasarkan infomasi yang diperoleh, saat kejadian angkot bernomor polisi F 1916 YZ tersebut pertama kali diketahui terbakar oleh seorang warga setelah mendengar suara retakan kaca.
Angkutan kota warna merah trayek 04 jurusan Raweuy-Joglo-Cikidang itu, merupakan milik Ujang Sugandi (56). Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu, namun kerugian ditaksir mencapai belasan juta rupiah. Senin (21/3/2022).
Ujang Sugandi (56) pemilik angkot mengatakan kobaran api yang membakar bagian depan angkutan kota miliknya dapat dipadamkan warga sekitar dengan menggunakan alat seadanya.
Baca Juga: Kebakaran Pom Mini di Kediri, 7 Kendaraan Ludes dan Seorang Korban Terluka
"Kondisi mesin mobil dalam kondisi mati, beruntung api dapat dipadamkan dan tidak merembet ke kendaraan dan bangunan yang ada disekitarnya," katanya kepada wartawan.
Kobaran api, kata dia, diduga berawal dari bagian jok depan sebelah kiri dan merembet ke bagian dasbor dan kaca depan.
"Kebakaran itu diduga ada unsur kesengajaan pada peristiwa terbakarnya angkutan kota miliknya itu yang dilakukan oleh orang tidak dikenal," katanya.
Ujang mengatakan, sebelumnya kejadian serupa juga pernah terjadi, satu unit kendaraan mobil jenis Toyota kijang terbakar, bahkan sempat menyambar rumah didekatnya.
"Kejadian serupa sempat terjadi, bahkan sebelumnya hingga membakar bangunan dan satu unit mobil merk Toyota Kijang. Diduga dilakukan oleh orang tidak dikenal, motifnya saya tidak tahu," ucapnya.
Baca Juga: Kebakaran Pemukiman Warga di Cipete Utara, Aci Tewas Terbakar di Kamar Kost
Ujang menambahkan, telah melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian untuk mengusut dan menangkap terduga pelaku pembakaran.
"Sudah sangat meresahkan dan merugikan. Khawatir ada korban jiwa, kita melaporkan kejadian ini ke kepolisian. Semoga saja ada perkembangan dari pihak kepolisian atas kejadian tersebut," ucapnya.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Harga Emas Antam Naik Turun, Hari Ini Dibanderol Rp 1.894.000/Gram
-
Termasuk Lawan Montenegro, Ini Jadwal Timnas Indonesia di Piala Dunia Sepak Bola Mini
-
Hati-hati Timnas Indonesia, Alex Pastoor Masuk Daftar Calon Pelatih Ajax Amsterdam
-
Honda Cari Bibit Pembalap Muda di Ajang HDC
-
Profil Pemilik Rupiah Cepat, Pinjol Viral yang Disorot Publik Ternyata Dikuasai Asing
Terkini
-
DANA Kaget Ratusan Ribu Untuk Malam Ini, Klaim Sekarang!
-
Jaker Gedor Cibinong, Sembilan Tuntutan Budaya untuk Masa Depan
-
Bahaya Mengintai! Kemenkes dan BPOM Soroti Keamanan Pangan Program Gizi Gratis
-
Akhiri Polemik TPA Galuga, Bupati dan Wali Kota Bogor Sepakat Kelola Sampah Bersama
-
Klaim Sekarang! DANA Kaget Ratusan Ribu Menanti di Sini, Buruan Klik