SuaraBogor.id - Ketua MUI kabupaten Bogor Mukri Aji menanggapi kaitan dugaan teroris asal Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat yang ditangkap Densus 88 anti teror.
Untuk diketahui, Densus 88 Antiteror Polri menangkap 12 orang yang merupakan terduga teroris di beberapa titik Indonesia, yakni di DKI Jakarta, Banten, Bogor, dan Batam (Kepulauan Riau).
Mukri Aji membantah dengan tegas, soal warga Bogor ditangkap terkait teroris. Menurutnya, pelaku bukan merupakan warga Gunung Sindur Bogor.
“Saya ngga tau yang ditangkap itu siapa, dia itu dari mana kalau lik lik (jaringan) kaya gitu kan belum tentu dari daerah itu. Dia kan bisa main ke mana-mana gitu kan,” katanya saat dikonfirmasi Suara.com, Sabtu (26/3/2022).
Mukri Aji juga mengatakan, bahwa pihaknya memiliki Prosedur operasi standar (SOP) yang biasa dilaksanakan guna mencegah orang-orang yang mengikuti aliran yang tidak sesuai.
“Kalau kita kan jelas sop itu MUI Kecamatan, Desa, se Kabupaten, kita sudah ada sopnya, dengan muspika plus MUI gitu ketahan semua jaringan-jaringannya itu, kita harus kuasai. Insha Allah ya dan ada yayasan kumulwaton Indonesia namanya ya saya menjadi penesehatnya mengandangi semua mantan-mantan, alumni terorisme tindak pidana," katanya.
“Jadi kita sampaikan kepada MUI Kecamatan, Desa untuk Waspadai waspadai. Edukasi, jangan sampai terjebak. Seolah-olah jihat, seolah-olah menegakan agama tau-tau dalam nya ngebom ga benar itu ya. Harus kena tindak pidana,” tambahnya.
Mukri Aji berharap agar orang-orang yang saat ini menjadi tersangka teroris agar segera dikenakan pidana dan harus segera ditegakkan agar tidak ada lagi penerus teroris di kemudian hari.
“Mudah-mudahan dokumen atau data bawah yang bersangkutan atau tersangka dikenakan pidana ya terorisme, itu wajib dilakukan ditegakkan yang penting memang alat bukti kuat gitu kan. Mau gimana lagi kalau salah ya salah,” pungkasnya.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Bhayangkara FC vs Persija Jakarta Berakhir Imbang 1-1
Kontributor : Devina Maranti
Tag
Berita Terkait
-
Hasil BRI Liga 1: Bhayangkara FC vs Persija Jakarta Berakhir Imbang 1-1
-
Jelang Ramadhan, Warga Diminta Waspadai Peredaran Uang Palsu, Polisi: Modus Beli Rokok dengan Pecahan Rp 100.000
-
Mesin ATM di Margagiri Kabupaten Serang Dibobol Maling, Uang Ratusan Juta Raib
-
Mulai Berkurang, Kasus Aktif Covid-19 di Lebak Tersisa 96 Orang
-
MUI Kabupaten Tangerang Minta Tempat Hiburan Malam Tutup Selama Ramadhan
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
-
PFI Bogor Gelar Bedah Foto APFI 2026, Soroti Risiko dan Etika Jurnalisme Visual Dunia
-
Kembalinya Mahkota Raja Pajajaran, Kirab Budaya Milangkala Tatar Sunda Pukau Warga Bogor
-
Situasi Memanas di Tanah Sareal: Warga Tantang Oknum Pencopot Spanduk Tolak Sampah
-
Cek Line-up PBB 2026: 24 Musisi Siap Guncang Bogor, Dari Nadin Amizah Hingga The Adams