SuaraBogor.id - Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto mengajak seluruh anggota dewan dan pemerintah Kabupaten Bogor menjadikan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan tahun ini sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas diri dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Bogor.
Kualitas pelayanan, kata Rudy Susmanto merupakan hal yang sangat dibutuhkan untuk mengakselerasi capaian berbagai program yang dicanangkan oleh pemerintah.
"Ibadah puasa mengingatkan kita akan pengawasan Allah terhadap gerak dan tingkah laku kita," kata Rudy, Selasa (5/4/20220
Dengan kesadaran seperti itu, kata dia, tentu tidak ada ruang bagi pemimpin dan pelayanan publik untuk melakukan tindakan melanggar aturan. Apalagi, kesalahan yang disengaja tersebut dampaknya akan merugikan kepada masyarakat.
"Misalnya yang harusnya bisa diselesaikan cepat menjadi lambat, yang harusnya tidak berbayar jadi berbayar, atau yang biayanya murah menjadi mahal," kata dia.
Perilaku birokrasi seperti itu, lanjut Rudy, akan menghambat pencapaian program yang dicita-citakan. Rudy berharap, sumber daya yang dimiliki Kabupaten Bogor bisa secara maksimal dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat.
Apalagi, di tengah upaya pemulihan berbagai sektor setelah hampir tiga tahun menghadapi pandemi.
"Alhamdulillah ramadhan tahun ini, situasinya lebih baik. Ibadah di masjid sudah diijinkan bahkan disarankan. Untuk itu, mari kita manfaatkan nikmat yang Allah berikan ini sebaik-baiknya, untuk meningkatkan kesalehan spiritual dan kesalehan sosial, terutama dalam konteks pelayanan publik yang baik," katanya Wakil Sekjend DPP Partai Gerindra tersebut.
Rudy menambahkan, upaya perbaikan juga terus dilakukan di lembaga DPRD yang dipimpinnya. Menurut dia, peran DPRD sebagai lembaga legislasi, penganggaran dan pengawasan jalannya pemerintahan juga sangat penting.
Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Magelang dan Sekitarnya Hari Ini 6 April 2022, Lengkap dengan Bacaan Niat Puasa
"Karena itu saya juga mengajak diri saya dan rekan-rekan saya sesama anggota DPRD untuk memanfaatkan bulan suci ramadhan sebaik-baiknya," kata dia.
Rudy juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berpartisipasi dan bersinergi dalam membangun kabupaten bogor dengan pemikiran maupun tindakan yang konstruktif. Menurut Rudy, bangsa ini dan tentunya masyarakat Kabupaten Bogor menghadapi berbagai tantangan yang cukup berat di tengah berbagai perubahan yang sangat dinamis.
"Adakalanya kita berbeda pemikiran, beda pandangan, beda strategi, tapi sepanjang tujuannya untuk kemajuan bersama perbedaan tersebut akan menghasilkan kebaikan," katanya.
Terakhir Rudy juga mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1443 H, kepada seluruh umat islam. Semoga, kata dia, semua amal ibadah di bulan suci ramadhan dapat meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
"Saya mewakili rekan-rekan anggota dewan mohon maaf lahir bathin," tandasnya
Berita Terkait
-
Jadwal Imsakiyah Magelang dan Sekitarnya Hari Ini 6 April 2022, Lengkap dengan Bacaan Niat Puasa
-
Jadwal Imsakiyah Kota Tegal dan Sekitarnya Hari Ini 6 April 2022, Lengkap dengan Bacaan Niat Puasa
-
Jadwal Imsak Cirebon Hari Ini, Rabu 6 April 2022
-
Jadwal Imsakiyah Kota Metro Rabu 6 April 2022
-
Jadwal Imsakiyah Cikarang, Cibitung, Tambun dan Sekitarnya, Rabu 6 April 2022
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Bukan Cuma Musibah, Ini 3 Fakta Mengerikan di Balik Ambruknya Sekolah di Bogor
-
Lagi, Sekolah di Bogor Ambruk! Alarm Bahaya Kualitas Bangunan Mengancam Nyawa Siswa
-
Ketua DPRD Apresiasi Kegiatan RRI Fest Bertema Lebih Sehat, Lebih Hijau, Lebih Berbudaya
-
Detik-detik Horor di SMKN 1 Cileungsi: Atap Ambruk Saat Belajar, Puluhan Siswa Dilarikan ke RS
-
DPRD Kota Bogor Tutup Masa Sidang ke-3 Tahun 2025, Sampaikan Laporan Kinerja dan Reses