SuaraBogor.id - Nama Wirda Mansur belakangan ini menjadi buah bibir usai dirinya sempat merilis bisnisnya yakni Token Kripto hingga NFT.
Tidak hanya itu saja, anak Ustad Yusuf Mansur ini menjadi buah bibir sejak pengakuannya yang berkuliah di 4 institusi yang berbeda.
Dara cantik yang baru berusia 22 tahun ini juga diperbincangkan soal bisnis yang ia jalani. Diketahui, Wirda memiliki 4 bisnis yang berbeda bidang dan menjadi sumber penghasilan bahkan sempat membagikan uang lewat produk yang ia jual.
Berikut bisnis-bisnis Wirda Mansur yang sukses raup keuntungan hingga milyaran perbulan!
Bisnis Komunitas
Komunitas dengan nama Millenial Anti Bokek ini dibentuk Wirda dengan alasan memberikan edukasi kepada banyak masyarakat soal cara berwirausaha yang baik dan menjanjikan keuntungan besar kepada setiap anggota.
Dalam unggahan instagram @millennialantibokek, Wirda menyebutkan bahwa dengan mengikuti komunitas ini, anggota akan mendapatkan keuntungan seperti e-book bisnis, kegiatan mentoring setiap minggu, fasilitas grup bagi member, serta berbagai tutorial cara berwirausaha.
Wirda juga mengungkap bahwa setiap anggota yang ingin ikut komunitas ini wajib membayar uang muka yang dianggap sebagai "investasi". Komunitas ini juga memberikan rincian produk yang bisa dijual member dan setiap member yang berhasil menjual barang tersebut berhak mendapatkan komisi.
Bisnis Fashion
Baca Juga: 4 Fakta Sumber Kekayaan Wirda Mansur, Klaim Keuntungan Capai Rp 3 M per Bulan
Wawancara Tina Toon dengan Wirda Mansur yang diunggah di Youtube Tina Toon pada (06/10/2021) silam mengungkap keuntungan yang didapatkan oleh Wirda saat membangun bisnis hijab miliknya, Wirda Mae Official.
Wirda yang mengaku tak ingin nikah muda karena sedang semangat menjalankan bisnis juga mengungkap bahwa keuntungan terbesar yang bisa ia dapatkan mencapai Rp 3 M per bulan.
Angka fantastis ini membuat Tina Toon terpukau. Bisnis hijab itu pun sekarang sudah beralih menjadi bisnis mukenah, seiring dengan bulan Ramadhan tahun ini.
Bisnis NFT dan Koin Crypto
Pada Februari 2022 kemarin, Wirda mengumumkan bahwa ia akan segera meluncurkan cabang bisnis terbarunya yang bergerak di bidang digital ekosistem bernama i.Coin. Ia mengaku nama ini diambilnya untuk merepresentasikan nama Indonesia.
"Di Februari 2022 ini, insya Allah gue akan launch token Crypto baru. I-COIN. Indonesia Coin, Coinnya Indonesia" tulis Wirda di salah satu unggahan instagramnya.
Ia pun mengungkap bahwa harapannya koin crypto dan digital ekosistem yang ia bangun bisa berkembang pesat. "Mohon doanya buat token @icoin.id insya Allah TO THE MOON. jgn ampe kelewat tuh nanti, hehe" tambah Wirda.
Peluncuran bisnisnya ini pun sempat menjadi buah bibir di masyarakat dengan pernyataan Wirda "To The Moon" yang dianggap terlalu berlebihan.
Bisnis Kecantikan
Bisnis kecantikan pun ikut menjadi cabang bisnis yang digeluti oleh Wirda. Bisnis yang bernama Wakeup Makeup Cosmetics ini berfokus pada pengembangan kandungan facemist dan serum yang diklaim bagus untuk kesehatan wajah dan terbuat dari bahan-bahan yang berkualitas.
Berita Terkait
-
4 Fakta Sumber Kekayaan Wirda Mansur, Klaim Keuntungan Capai Rp 3 M per Bulan
-
Kesal Gegara Videonya Dianggap Lelucon, Yusuf Mansur Siap Polisikan Orang yang Edit
-
Yusuf Mansur Marah-marah karena Butuh 1 Triliun, Wirda Mansur: Afirmasi Kami Mah 200 Triliun, Namanya Juga Doa
-
Jangan Salah Langkah! Ini 5 Tips Merawat Kulit Wajah Berminyak
-
Jangan Fomo, Ini Risiko yang Harus Diperhatikan Sebelum Beli Koin dan Token Kripto
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Puncaki Save Terbanyak Serie A
-
Investor Mundur dan Tambahan Anggaran Ditolak, Proyek Mercusuar Era Jokowi Terancam Mangkrak?
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
Terkini
-
Jajan Lebih Asyik Hari Ini, DANA Kaget Hadir Beri Tambahan Saldo Gratis
-
Misteri Absensi Berbulan-bulan Terjawa, Anggota DPRD Bogor Desy Yanthi Ternyata Hamil Risiko Tinggi
-
Kursi Kosong Saat Rapat Penting, Golkar Bogor Buka Suara Soal Anggota DPRD Diduga Bolos
-
Atap Boleh Runtuh, Semangat Tak Ikut Ambruk: Kisah Inspiratif Siswa SMKN 1 Cileungsi Belajar
-
Bukan Libur, Siswa SMKN 1 Cileungsi Justru Belajar di Bawah Tenda, Kepala Sekolah: Anak-Anak Minta