SuaraBogor.id - Aksi demonstrasi di Sukabumi, Jawa Barat digelar Aliansi Rakyat Sukabumi Menggugat pada Selasa 12 April 2022 kemarin. Aksi di Sukabumi ini menyisakan cerita tergolong miris.
Bagaimana tidak, setelah massa aksi menyelesaikan aksinya, Nasir (45) dengan karung memunguti sisa sampah plastik pada pengunjuk rasa. Bagi Nasir, sampah plastik ini ialah caranya untuk bisa mendapatkan uang yang kemudian ia belikan untuk santap sahur.
Sampah plastik cukup banyak ditinggalkan para pendemo jadi ladang rezeki untuk Nasir. Disinggung soal tuntutan massa aksi, Nasir mengaku tak paham.
Massa aksi yang berdemo di tugu Adipura, Sukabumi sendiri menyuarakan sejumlah tuntutan diantaranya, menolak kenaikan harga minyak goreng dan sembako, menolak kenaikan harga BBM, menolak kenaikan harga pupuk dan obat pertanian, serta menolak kenaikan harga LPG dan TDL, hingga menolak pembangunan ibu kota nusantara di Kalimantan.
Bagi Nasir, ia cukup bersyukur masih bisa mendapatkan rezeki dari sampah plastik yang ditinggalkan para pendemo.
"Sampah plastiknya dijual ke pengepul," kata Nasir. Menurut dia, sisa-sisa Sampah plastik itu bisa dijual seharga Rp 50 ribu. "Dicukup-cukupkan (untuk makan sahur)," ungkap Nasir mengutip dari Sukabumi Update--jaringan Suara.com, Rabu (13/4/2022).
Nasir ialah cermin rakyat kecil yang dihimpit dengan kenaikan harga bahan pangan saat ini. Ia mengaku sudah empat tahun bolak balik dari tempat tinggalnya di Cianjur ke Sukabumi untuk memungut sampah plastik.
"Sudah empat hidup di jalanan (di Kota Sukabumi),"
Berita Terkait
-
Terungkap! Penyebab Sesungguhnya Ipda Imam Agus Husein Meninggal Dunia Saat Mengawal Aksi Demo Mahasiswa
-
Kemarin, Mahasiswa Universitas Brawijaya Ditemukan Tewas di Pasuruan hingga Aksi Demo Menolak Penundaan Pemilu 2024
-
Polisi Bongkar Identitas Pembakar Pospol Pejompongan Saat Aksi Demo Di DPR: Ada Pelajar SMK, Rata-rata Dari Bekasi
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
Terkini
-
Dari Sembako ke Gizi Anak, UMKM Aiko Maju Dapat Dukungan BRI Sukseskan Program MBG
-
Nggak Perlu Jauh-Jauh! 6 Tempat Nongkrong Romantis di Cibinong Ini Bikin Hubungan Makin Lengket
-
Liburan Sambil Belajar, Ini 5 Rekomendasi Wisata Edukasi di Bogor untuk Anak 4-10 Tahun
-
Gebrakan Jumling Pemkab Bogor: 6 Pejabat Top Serentak Blusukan ke Masjid Tiap Pekan, Ini Tujuannya
-
Biar Jujur dan Tak Berbohong, Bawaslu Tanam Pohon Manggis Antikorupsi di Bogor