- Meriyati Roeslani Hoegeng, istri mantan Kapolri, wafat Selasa pukul 13.24 WIB pada usia 100 tahun.
- Pemakaman jenazah akan dilaksanakan Rabu (4/2/26) sebelum salat Zuhur di TPU Giri Tama, Bogor.
- Setelah pensiun, almarhumah dan suami mendirikan kelompok musik The Hawaiian Singers yang aktif tampil di TVRI.
SuaraBogor.id - Meriyati Roeslani Hoegeng, atau Eyang Meri, istri dari almarhum mantan Kapolri Jenderal (Purn) Hoegeng Iman Santoso, akan dimakamkan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Giri Tama, Tajurhalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (4/2/26).
"Prosesi pemakaman akan dilakukan sebelum zuhur," kata salah seorang anak Hoegeng, Aditya, dilansir dari Antara.
Aditya menjelaskan bahwa ibunya meninggal bukan karena penyakit tertentu, melainkan karena faktor usia yang sudah sepuh.
"Kondisinya sehat tapi memang karena usia yang sudah sepuh saja," jelasnya.
Almarhumah Meri Hoegeng disemayamkan di Perumahan Pesona Khayangan Blok DH Nomor 1, Depok, Jawa Barat.
Jenazah tiba di rumah duka pukul 16.15 WIB dengan menggunakan mobil jenazah polisi, disambut dengan suasana duka yang khidmat.
Karangan bunga duka cita juga membanjiri rumah duka, menunjukkan penghormatan dari berbagai pihak, khususnya jajaran kepolisian. Terlihat karangan bunga dari Kapolri, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Kapolres Depok, Kombes Polisi Abdul Waras dan masih banyak lainnya.
Kapolres Depok, Kombes Polisi Abdul Waras, bersama jajarannya juga tampak sibuk menyiapkan berbagai keperluan, menunjukkan koordinasi yang baik dalam prosesi duka ini.
Meriyati Roeslani Hoegeng atau yang akrab disapa Eyang Meri, wafat pada Selasa pada usia 100 tahun, tepatnya pukul 13.24 WIB karena sakit.
Baca Juga: Berpulang di Usia Satu Abad, Eyang Meri Istri Jenderal Hoegeng Sosok Teladan Integritas
Meri Hoegeng lahir pada 23 Juni 1925 di Yogyakarta, Hindia Belanda, dari pasangan dr. Mas Soemakno Martokoesoemo dan Jeanne Reyneke van Stuwe. Ia menikah dengan Jenderal Hoegeng pada tahun 1946, sebuah tahun krusial dalam sejarah Indonesia, dan dikaruniai tiga orang anak.
Lebih dari sekadar mendampingi sang suami, Meri-Hoegeng juga menunjukkan sisi kreatif mereka. Setelah Hoegeng pensiun, pasangan ini mendirikan kelompok musik The Hawaiian Singers.
Kelompok musik bergenre Hawaiian itu sangat kerap tampil di berbagai kesempatan, bahkan mengisi secara tetap program acara musik di TVRI, menunjukkan bahwa hidup mereka penuh warna dan dedikasi, baik untuk negara maupun seni.
Berita Terkait
-
Berpulang di Usia Satu Abad, Eyang Meri Istri Jenderal Hoegeng Sosok Teladan Integritas
-
5 Pemandangan Mengharukan di Pengajian Perdana Almarhum Al Ridwan, Putra Wakil Bupati Bogor
-
Takziah Tengah Malam, Bupati Bogor Beri Dukungan Moral dan Doa untuk Almarhum Putra Jaro Ade
-
Ratusan Warga Tumpah Ruah di Pengajian Perdana Al Ridwan, Jaro Ade Tegar Mengusap Air Mata
-
Tradisi Baca Yasin 3 Kali hingga Dzikir: Cara Menghidupkan Malam Nisfu Syaban 1447 H
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
5 Poin Panas Polemik PSEL Bogor: Mulai dari Ancaman Kesehatan Hingga Tawaran Studi Banding ke China
-
4 Rekomendasi Sepeda Gunung United Bike yang Ramah di Kantong Banget, Mulai Rp2 Jutaan
-
Kompak Desak Transparansi, Warga dan DPRD Hadang PSEL? Pemkot Bogor Tawarkan China sebagai Solusi
-
Redam Penolakan Warga, Pemkot Bogor Ajak Warga Kayumanis Studi Banding ke China Soal PSEL
-
Lepas Jamaah Haji, Ketua DPRD Kota Bogor Titip Doa untuk Kesejahteraan Warga