SuaraBogor.id - Kecelakaan terjadi di perlintasan jalur kereta api wilayah Citayam, Depok. Sebuah mobil tertabrak KRL jurusan Bogor-Jakarta hingga terseret ratusan meter dan ringsek seketika, Rabu ( 20/4/2022 ) pagi.
Video amatir milik warga yang merekam situasi dan kondisi lokasi kejadian pasca kecelakaan beredar di media sosial salah satunya unggahan akun Instagram @infobekasi.coo
Dalam rekaman video itu si perekam video yang diduga berkendara melintasi lokasi kejadian merasa miris dan terkejut dengan pemandangan yang ia lihat.
KRL jurusan Bogor-Jakarta tampak dalam posisi berhenti sementara sekitaran lokasi telah ramai oleh warga dan para pengendara yang melintas membuat arus lalu lintas sedikit terhambat.
Sebuah mobil berwarna putih tampak terseret ratusan meter di sisi kanan kereta dan teronggok dalam kondisi remuk.
"Innalilahi ya Allah, guys mobil ditabrak kereta," ucap wanita dalam rekaman yang kebetulan melintas di hadapan kedua kendaraan tersebut.
Informasi dari beberapa warganet mengenai kronologi kejadian yang didapat dari saksi satpam di sekitar lokasi menyebutkan bahwa mobil tersebut secara tiba-tiba mengalami mati mesin tepat di tengah tengah perlintasan kereta api, merasa tak bisa menyala, para penumpang dari dalam mobil pun memilih keluar dari kendaraan mereka untuk menyelamatkan diri.
"Info dari Satpam setempat mobil mati ditengah tengah, penumpang mobil udah pada keluar semua," tulis salah satu warganet @fjrim***.
Meski begitu warganet yang melihat peristiwa ini kebanyakan berkomentar mengenai adab dan tata tertib yang biasanya tak dipatuhi para pengendara ketika kereta hendak melintas hingga berakibat pada celaka diri sendiri.
Baca Juga: Honda Mobilio Rusak Berat Usai Tertabrak KRL Jurusan Bogor-Jakarta, Ribuan Penumpang Dievakuasi
"Mobil udah pasti yang salah, kereta pasti jalan sesuai waktunya," komen akun @anidu***.
"Lebih tepatnya, mobil menabrakkan diri ke kereta," sambung @sanio***.
"Kereta sih gak salah, yang salah kita gak mau hati hati atau gak sabaran," kata akun lain @awmi***.
"Mobil menghalangi lajur kereta," tulis @aji***.
"Kejadian pas rush hour, kasihan orang yang pada mau kerja jadi telat gara gara satu orang gak sabaran," timpal @nvp***.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Warga Bogor Siap-Siap! RPH Kabupaten Bogor Naik Kelas, Jadi yang Pertama Berstandar Halal Penuh
-
Mimpi ke Tanah Suci Tertunda! Ribuan Jemaah Haji Bogor Batal Berangkat 2026
-
Merasa Diganggu Terus-Menerus, Penjual Pecel Lele di Cileungsi Lampiaskan Dendam ke Anggota Ormas
-
Waspada! Kabupaten Bogor Juara 1 Daerah Paling Rawan Bencana se-Jawa Barat
-
4 Rekomendasi Sepeda Goes Kekinian untuk Bapak-Bapak Usia 40 Tahun: Tetap Hits dan Sehat