SuaraBogor.id - Aksi begal payudara masih jadi ancaman nyata bagi kaum Hawa. Peristiwa begal payudara kembali terjadi dan kali ini menimpa seorang wanita di Kota Bogor.
Peristiwa ini terjadi pada Rabu 20 April 2022 sekitar 08.30 WIB di Jalan Mbah Dalem, Kelurahan Kedungbadak, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor dan terekam kamera CCTV milik warga.
Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota Kompol Dhoni Erwanto membenarkan kejadian tersebut dan mengatakan bahwa saat ini pihaknya telah menangkap satu orang tersangka yang terrekam CCTV.
“Sudah kami amankan terlapor dengan inisial RR(26) yang berprofesi sebagai security,” kata Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota Kompol Dhoni Erwanto saat dikonfirmasi Suara.com Kamis (21/4/2022).
Tersangka ditangkap di rumahnya yang berlokasi di Kelurahan Tegalega, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.
“Setelah bersama-sama anggota identifikasi, melakukan olah TKP dan mencari petunjuk CCTV di TKP,” jelasnya.
Dhoni menceritakan kronologi singkat dari kejadian tersebut. Peristiwa itu terjadi saat korban akan menjemput anaknya di sekolah dengan berjalan kaki.
"Secara tiba-tiba ada sepeda motor Honda Scoopy warna hitam dengan nopol yang terekam jelas pada CCTV yang dikendarai tersangka memepet korban dan pelaku langsung menjalankan aksinya," kata Dhoni.
Hingga saat ini pihak kepolisian masih menyelidiki kasus tersebut, namun atas perbuatannya tersebut tersangka akan dikenakan pasal 289 KUHP atau 281 KUHP Tentang perbuatan cabul atau perbuatan menyerang kesopanan di muka umum dengan ancaman hukuman 9 tahun.
Baca Juga: Viral, Wanita Berhijab Jadi Korban Begal Payudara di Bogor
Kontributor : Devina Maranti
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Bus Listrik Bogor Siap Layani Rute Wisata: Sambungkan Pakansari, Margo City Hingga Puncak
-
Digerebek Tanpa Busana di Kontrakan, 3 Pria Diduga Pesta Gay di Citeureup Diarak Warga
-
Perkuat Sinergi Politik, Bupati Bogor dan DPRD Pererat Komunikasi demi Aspirasi Rakyat
-
Usut Dugaan Jual Beli Jabatan ASN, Inspektorat Kabupaten Bogor Pasrahkan Kasus ke Kepolisian
-
BRI Salurkan Pembiayaan Perumahan Rp12,17 Triliun, Presiden Hadiri Akad Massal di Batang