SuaraBogor.id - Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) punya kenangan tersendiri terhadap sosok ibunya, almarhumah Ani Yudhoyono, yang berpulang di Ramadhan 2019.
Menurut dia, keluarga besar SBY merasa kehilangan karena biasanya Ibu Ani paling aktif menyiapkan berbagai hal untuk perayaan Hari Raya Idul Fitri.
"Memang yang sangat hilang kami itu saat Ibu Ani berpulang di bulan suci Ramadhan pada 2019 lalu, karena biasanya acara Lebaran seperti ini maupun hari-hari besar lainnya, Ibu Ani paling aktif, super sibuk mempersiapkan segala sesuatunya agar berjalan lebih baik," kenangnya mengutip dari Antara.com, Senin (2/5/2022).
Usai menjalankan Salat Idul Fitri di Puri Cikeas, AHY mengatakan keluarga besar Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), keluarga almarhum Ibu Ani yaitu keturunan dari Sarwo Edhie Wibowo, Hatta Rajasa beserta keluarganya, dan Aulia Pohan beserta istrinya Yani Mulyaningsih bersilaturahmi dan berkumpul bersama di kediaman pribadi SBY.
"Di sela-sela silaturahim, tadi bertukar cerita karena tidak tiap kali bisa bertemu langsung," kata AHY.
Dalam momen bertukar cerita antarkeluarga itu, SBY menyampaikan ia saat ini ingin fokus menjadi pelukis dan mendedikasikan waktunya untuk berkarya. SBY juga membagi keberhasilan tim bola voli yang baru ia bentuk, yakni Bogor LavAni, untuk menjuarai kompetisi Proliga 2022.
Tidak hanya berkumpul dan salin membagikan cerita, keluarga besar Presiden ke-6 RI itu juga meneruskan tradisi sungkem selepas menunaikan Salat Idul Fitri.
Usai berkumpul bersama keluarga di Cikeas, AHY dan keluarganya lanjut berkunjung ke rumah orang tua Annisa Pohan dan keluarga besarnya. Pasangan suami istri itu kemudian kembali ke kediaman untuk menerima kunjungan silaturahmi dari para kader Partai Demokrat.
"Kami di rumah stand by kalau misalnya memang ada teman-teman Partai Demokrat atau sahabat yang datang. Tidak resmi, tetapi silaturahmi saja,"
Baca Juga: Puan Maharani Imbau Jangan Pilih Capres yang Modal Tampang, Partai Demokrat: Itu Pasti Bukan AHY
Tag
Berita Terkait
-
Puan Maharani Imbau Jangan Pilih Capres yang Modal Tampang, Partai Demokrat: Itu Pasti Bukan AHY
-
Sebut Sudah 13 Gugatan Ditolak, Demokrat Berharap Kubu Moeldoko Berhenti Gugat Partai yang Diketuai AHY
-
13 Kali Gugatan Moeldoko ke Demokrat Ditolak Pengadilan, Kubu AHY: Semoga Disadarkan dan Diberikan Hidayah
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Tragedi Buanajaya dan Ancaman di Jembatan Cimapag: 4 Fakta Krusial Ini Mendesak untuk Diketahui
-
Jasinga Siap Jadi Pusat Ekonomi Baru! KRL Direncanakan Merambah 2 Rute Sekaligus
-
411 Lubang Tambang Ilegal Ditemukan di Gunung Halimun Salak, Operasi Penindakan Makan Korban
-
Akses Vital Tiga RT Terisolasi: Warga Buana Jaya Nantikan Jembatan Cimapag, Pangkas Waktu Tempuh
-
Tragedi di Tengah Sawah Bogor: 2 Remaja Tewas Seketika Disambar Petir Saat Berteduh