Andi Ahmad S
Jum'at, 08 Mei 2026 | 21:04 WIB
Banner bertuliskan 'WARGA RW11 MENOLAK KERAS PEMBANGUNAN PSEL...!' terbentang di atas pohon yang diikat oleh warga Kayumanis Kota Bogor [Ist]
Baca 10 detik
  • Warga RW 11 Kampung Sumurwangi, Kota Bogor, marah karena spanduk penolakan pembangunan proyek PSEL dicopot paksa oknum tak dikenal.
  • Insiden tersebut memicu ketegangan warga pada Jumat, 8 Mei 2026, yang berujung pada aksi pemasangan kembali spanduk penolakan.
  • Masyarakat tetap menolak proyek PSEL dan mendesak pemerintah agar memperhatikan kekhawatiran warga terkait dampak lingkungan serta kesehatan mereka.

SuaraBogor.id - Situasi di Kampung Sumurwangi Lamping, Kelurahan Kayumanis, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, mendadak mencekam pada Jumat (8/5/2026).

Kemarahan warga RW 11 meledak setelah sejumlah spanduk penolakan pembangunan Pembangkit Sampah Energi Listrik (PSEL) yang baru dipasang semalam, ditemukan hilang dan diduga dicopot paksa oleh oknum tak dikenal.

Berdasarkan rekaman video yang beredar, warga yang geram langsung kembali memasang spanduk di lokasi yang sama sebagai bentuk perlawanan.

Ketegangan sempat meningkat saat beberapa warga menyatakan akan mendatangi rumah pihak-pihak yang dicurigai sebagai pelaku pencopotan.

“Kenapa dicopot? Ini aspirasi warga!” teriak salah satu warga dalam rekaman video tersebut.

Hingga berita ini diturunkan, warga masih bersiaga dan menegaskan bahwa tindakan intimidasi melalui pencopotan spanduk tidak akan menyurutkan niat mereka menolak proyek PSEL.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, pada Jumat pagi rombongan dari Kecamatan Tanah Sareal bersama pihak kelurahan tengah melakukan kegiatan jalan pagi ke lokasi Kampung Sumurwangi Lamping.

Sementara itu, warga RW 11 Sumurwangi Lamping menegaskan penolakan terhadap rencana pembangunan PSEL masih terus berlanjut.

Mereka meminta pemerintah mendengar aspirasi masyarakat dan tidak mengabaikan kekhawatiran warga terkait dampak lingkungan maupun kesehatan dari proyek tersebut.

Baca Juga: Cek Line-up PBB 2026: 24 Musisi Siap Guncang Bogor, Dari Nadin Amizah Hingga The Adams

Load More