- PT Indocement menyerahkan hasil renovasi rumah layak huni kepada Bapak Karsa di Desa Bantar Jati pada Jumat (7/8/2026).
- Perusahaan juga memberikan hak pinjam pakai lahan untuk lapangan sepak bola guna menunjang kegiatan olahraga pemuda setempat.
- Program CSR berkelanjutan ini berhasil meningkatkan kualitas hidup warga dan mendorong pergerakan ekonomi lokal melalui sistem padat karya.
SuaraBogor.id - Komitmen kepedulian sosial dan pemberdayaan masyarakat kembali ditunjukkan oleh PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk.
Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR), perusahaan resmi menyerahkan hasil renovasi rumah layak huni kepada Bapak Karsa, warga Kampung Nambo RT 03 RW 03, Desa Bantar Jati, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor.
Tak hanya peresmian rumah, momen tersebut juga dirangkaikan dengan penyerahan hak pinjam pakai lahan lapangan sepak bola untuk menunjang kegiatan olahraga dan pengembangan potensi pemuda setempat.
Suasana haru mewarnai prosesi peresmian rumah milik Karsa. Bangunan tempat tinggal yang sebelumnya berada dalam kondisi sangat memprihatinkan kini telah berdiri kokoh dan layak huni berkat kolaborasi sinergis antara PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk dan Pemerintah Desa Bantar Jati.
Penerima bantuan, Karsa, tidak mampu menyembunyikan rasa bahagianya saat menyaksikan rumah miliknya selesai direnovasi. Bantuan perbaikan rumah ini memberikan ketenangan dan kenyamanan baru bagi keluarganya.
Dengan penuh rasa syukur, Bapak Karsa menyampaikan apresiasi mendalam kepada pihak-pihak yang telah membedah kediamannya.
"Terimakasih sebesar-besarnya kepada PT Indocemen dan pemerintah desa Bantar Jati, atas bantuan yang telah diberikan kepada kami, semoga Indocemen selalu kokoh dan terpercaya," ungkap Karsa dengan nada haru, Jumat (7/8/2026).
Direksi PT Indocement, Antonius Marcos, menegaskan bahwa bantuan pemugaran rumah ini merupakan wujud tanggung jawab moral perusahaan terhadap lingkungan sekitar pabrik. Menjaga hubungan kemitraan yang harmonis dengan warga sekitar merupakan prioritas utama perusahaan.
"Alhamdulillah kami bisa membantu perbaikan bangunan ini yang cukup memprihatinkan, dan masih ada 3 rumah lagi yang memprihatikan, ini kita akan renovasi karena ini tanggung jawab dan kewajiban kami, karena kita hidup bertetangga. Karena kami harus bermanfaat untuk semua orang," ujar Antonius Marcos.
Baca Juga: 25 Siswa dan Guru SDN Ciherang 01 Dramaga dilarikan ke Puskesmas
Ia menambahkan, program pemugaran tempat tinggal dan fasilitas umum ini dilakukan secara berkelanjutan di berbagai wilayah operasional perusahaan.
"Untuk citeureup 55 bangunan yang dibantu, mungkin digabung dengan yang desa lain ada sebanyak kurang lebih 400 bangunan yang kita bantu," jelasnya.
Sementara itu, Kepala Desa Bantar Jati, Surya Atmaja, mengapresiasi kepekaan dan konsistensi PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk yang senantiasa hadir meringankan beban warga.
Bantuan ini dinilai memberikan dampak nyata, tidak hanya dari segi fisik bangunan tetapi juga dari sisi emosional warga penerima.
"Terimakasih kepada PT Indocemen Tunggal Prakarsa selalu hadir membantu masyarakat sekitar, seperti bantuan rumah rumah milik pak Karsa ini," kata Surya Atmaja.
Surya Atmaja juga menambahkan bahwa program CSR Indocement turut mendorong pergerakan ekonomi lokal desa melalui skema padat karya.
Berita Terkait
-
25 Siswa dan Guru SDN Ciherang 01 Dramaga dilarikan ke Puskesmas
-
Jaga Warisan Perjuangan, Bupati Bogor Lakukan Revitalisasi Total Cagar Budaya SDN Cileungsi 02
-
Sengketa Tanah PN Kota Bogor Memanas, Tergugat Beberkan Bukti Jual Beli 1992-1994
-
Bupati Bogor Tebar Bendera Merah Putih Hingga ke Pelosok Desa
-
Nekat Jual Tramadol Tanpa Izin di Bogor? Siap-siap Dipenjara 12 Tahun dan Denda Rp5 Miliar
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
Terkini
-
Kasus Video Asusila Viral di Bogor Terbongkar: 2 Tersangka Bikin 20 Konten, Positif HIV
-
KPK Sita Dokumen dan Bukti Elektronik dari Kantor Summarecon Agung di Kabupaten Bogor
-
Bawaslu Kabupaten Bogor Perkuat Pencegahan Politik Uang Lewat Desa Anti Politik Uang
-
Viral Aksi Tak Senonoh Dua Pria di Perbukitan Purasari, Polres Bogor Amankan Pelaku
-
DPRD Kota Bogor Apresiasi Relawan TPAS Galuga