SuaraBogor.id - Sebuah video berisi detik-detik wisatawan nyaris tenggelam di Pantai Karanghawu, Kabupaten Sukabumi belakangan viral di media sosial. Untungnya wisatawan tersebut berhasil diselamatkan petugas.
Kejadian itu bermula saat korban asik selfie di pinggir Pantai Karanghawu. Saat hendak mengabadikan momen, ombak besar pun datang menghantam korban hingga menyeretnya.
Untungnya, wisatawan tersebut selamat lantaran langsung mendapat pertolongan petugas yang berjaga di lokasi. Menurut informasi, wisatawan tersebut berasal dari Cikarang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat
Korban tersebut bernama Sopian (30), ia nyaris tenggelam tersapu ombak Pantai Karanghawu, Cisolok, Kabupaten Sukabumi, Selasa (3/5/2022) pagi.
Kejadian tersebut terjadi sekira pukul 09.00 WIB waktu setempat. Tidak jauh dari lokasi korban, ada petugas patroli kepolisian dengan sigap langsung menuju tempat kejadian dan segera melakukan evakuasi dengan menyelamatkan korban Sopyan dari amukan ombak pantai Karanghawu Sukabumi.
“Korban mengalami luka pada bagian tubuh dan tangan akibat benturan kena batu karang saat terjatuh dihantam ombak. Korban sudah mendapat pertolongan medis,” terangnya petugas tersebut seperti dikutip dari akun @terangmedia.
Lebih lanjut, kejadian itu mengingatkan agar wisatawan tetap waspada saat berada di lokasi wisata pantai. Apalagi, jika kondisi ombak sedang tinggi karena akan sangat berbahaya.
Berita Terkait
-
Kepanikan Seorang Anak yang Kehilangan Ibunya di Pelabuhan Merak-Bakauheni, Publik Dibuat Bergidik: Ya Allah
-
Silaturahmi ke Sri Sultan Hamengku Buwono X, Ini Kata Jokowi Soal Kemacetan Panjang di Pelabuhan Merak Banten
-
760.911 Pemudik Tinggalkan Pulau Jawa ke Sumatera Lewat Pelabuhan Merak
-
Cerita Lucu dari Petugas ASDP Pelabuhan Merak, Pemudik Ada Yang Kehilangan Pacar Hingga Ditinggalkan Suami
-
Viral Pria Kehilangan Pacar saat Mudik di Pelabuhan Merak
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Nasabah BRI Berpeluang Nonton Eksklusif Langsung di Camp Nou
-
Heboh Unggahan 'Bang Ciyo CL': Bongkar Dugaan Praktik 'Jual Beli Waktu' di Tambang Emas Pongkor
-
Viral! Oknum Keamanan Tambang Emas Pongkor Diduga Jual Akses Lubang Tambang, Tarifnya Fantastis
-
Hapus Sistem 3 Bulanan, TPG Cair Tiap Bulan Jadi Kepastian Hak bagi Ribuan Guru
-
Bojonggede-Kemang Segera Terhubung, Flyover Bomang Jadi Kunci Akses Bogor Utara