SuaraBogor.id - Pada Libur Lebaran 2022 jalur Puncak, Bogor masih diberlakukan rekayasa lalu lintas satu arah atau one way untuk memperlancar kepadatan kendaraan. Selain itu, penerapan one way juga dilakukan untuk mengatasi kepadatan kendaraan saat arus balik mudik Lebaran 2022 yang diprediksi berlangsung Jumat-Minggu (6-10/5/2022).
Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin mengatakan, agar perjalanan para pemudik lancar, ia meminta warga untuk mencari tahu jadwal penerapan one way, Jumat(6/5/2022).
“Sesuai yang ditetapkan dari Jam 07.00 sampai 12.00 WIB. Ada proses yang perlu diketahui masyarakat kami dari mulai jam 07.00 petugas sudah mulai pembersihan jalur,” kata Iman Imanuddin di TMC Polres bogor, Simpang Gadog, Kabupaten Bogor, Jumat(6/5/2022).
Ia mengungkapkan, penarikan arus membutuhkan waktu untuk pembersihan kendaraan. Karenanya, Kapolres Bogor memastikan jika terjadi penumpukan kendaraan dipastikan karena dalam proses pembersihan kendaraan.
“Jadi tolong jangan dibilang macet, karena pembersihan jalur itu butuh waktu. Sampai jalur itu bersih baru full oneway ke arah Puncak. Jadi ini mulai proses pembersihan kendaraan dari Puncak menuju Jakarta,” ujarnya.
Kata Iman, Polresta Bogor sudah menetapkan jadwal penerapan one way arah Puncak dan Jakarta yang akan diberlakuan pada tanggal 06, 07, 08 Mei 2022.
“Sistem one way arah puncak akan diberlakukan pada pukul 07.00WIB - 12.00 WIB,” isi postingan @tmcpolresbogor
“Sistem one way arah Jakarta diberlakukan pada pukul 13.00 WIB - 18.00 WIB,” lanjut
Meski demikian, pelaksanaan one way dapat berubah secara situasional sesuai dengan situasi dan kondisi, informasi yang akan disampaikan secara berkala guna mengantisipasi masyarakat yang akan memaksakan perjalanan.
Bagi pengendara yang akan menuju jalur wisata puncak Bogor dihimbau agar memperhatikan waktu keberangkatan dan diharapkan mematuhi arahan petugas di lapangan.
Kontributor : Devina Maranti
Berita Terkait
-
Kepadatan Arus Balik Kawasan Puncak Bogor Diprediksi Hingga Akhir Pekan, Polisi Pilih Terapkan One Way
-
Polisi Tutup Jalur ke Puncak Bogor Pagi Ini, Pengendara Diminta Lewat Jalur Lain
-
Bogor Diguyur Hujan Deras, Bendungan Katulampa Siaga Tiga
-
Jadwal Buka Tutup Jalur Puncak Bogor Hari Ini, Cek Dulu Agar Tak Terjebak Macet Horor!
-
Cara Beli Tiket Kebun Raya Bogor Online, Lengkap dengan Harga Tiket dan Jam Operasional
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Redam Penolakan Warga, Pemkot Bogor Ajak Warga Kayumanis Studi Banding ke China Soal PSEL
-
Lepas Jamaah Haji, Ketua DPRD Kota Bogor Titip Doa untuk Kesejahteraan Warga
-
Ahmad Aswandi Desak Pemkot Segera Sosialisasi PSEL di Kayumanis Lebih Luas: Warga Butuh Kejelasan
-
Anggota Linmas di Dramaga Tewas Tertimbun Longsor, Bupati Bogor Imbau Warga Waspada
-
Bongkar Penyebab Banjir Puncak - Cipanas, Alih Fungsi Lahan Jadi Biang Kerok