SuaraBogor.id - Seorang nelayan asal Bekasi tewas tenggelam di laut selatan atau Pantai Cianjur Selatan, Kecamatan Sindangbarang, Kabupaten Cianjur.
Pria tersebut diduga nekat melompat dan berenang dari tengah laut untuk bertemu dengan temannya di pesisir pantai. Senin (9/5/2022).
Kapolsek Sindangbarang AKP Irwan Alexander, mengatakan seorang nelayan yang tewas tenggelam tersebut yaitu, Rahman (31).
"Berdasarkan keterangan beberapa saksi, pria asal Bekasi tersebut tenggelam, setelah melompat dari atas perahu, tidak lama setelah itu dia tenggelam dan sempat meminta tolong," katanya.
Kejadian tersebut kata dia, berawal ketika korban tengah menaiki perahu di tengah laut. Namun tiba-tiba pria tersebut lompat dari atas perahunya.
"Saat dia melompat dari perahunya, dia berenang dengan menggunakan Styrofoam sebagai pelampung," ucapnya.
Ia mengatakan, saat kejadian disekitar lokasi ada nelayan lain yang sempat mendekati dan menolongnya. Namun korban tidak dapat terselamatkan dan tenggelam.
"Sempat ada yang mau menyelamatkan, tapi korban terlebih dulu hilang tenggelam," ucapnya.
Ia mengatakan, jenazah korban berhasil ditemukan pada pukul 14.00 WIB, ditepi pantai Kampung Kampung Ciselang Desa Talagasari Kecamatan Sindangbarang.
Baca Juga: Geger Remaja di Bekasi Tewas Gantung Diri, Tangis Ibunda Meraung Menyayat Hati
"Korban langsung dibawa ke puskesmas dan diserahkan pada pihak keluarga untuk dimakamkan," katanya.
Ia mengatakan, sebelumnya korban yang merupakan nelayan asal Muara Angke Jakarta menumpang dari Ujung Genteng ke Cianjur untuk bertemu temannya.
"Ketika diperairan Cianjur Selatan, korban tiba-tiba lompat untuk berenang ke pantai dan bertemu temannya yang sudah menunggu. Tapi saat berenang, asma korban kambuh, sehingga tenggelam," ucapnya.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Geger Remaja di Bekasi Tewas Gantung Diri, Tangis Ibunda Meraung Menyayat Hati
-
Begini Cara Pemkot Bekasi Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19 Pasca Mudik Lebaran 2022
-
H+6 Lebaran, Volume Kendaraan ke Jakarta dari Bekasi Menurun, Arus Lalu Lintas Per Hari Ini Normal
-
Sebentar Lagi Jam Pulang Kerja, Truk Kontainer Terguling di Fly Over Kranji, Lalin Bekasi Barat Macet
-
Menengok Kemeriahan Tradisi Larung Kepala Kerbau, Diikuti Ratusan Perahu Nelayan Jepara
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Ubud-nya Bogor! 5 Rekomendasi Homestay di Desa Wisata Malasari Nanggung untuk Healing Maksimal
-
Hasil Autopsi Wanita yang Dibuang di Sholeh Iskandar, Patah Tulang Ekor dan Pendarahan Otak
-
Polres Bogor Temukan Unsur Pidana Pelecehan di Ponpes Ciawi, 3 Laporan Resmi Diproses
-
50 Persen Truk Sampah Kota Bogor Rusak, Lubang Body Cuma Ditambal Kardus
-
Febry Ambon Ngaku Lempar Anggi Auliya dari Tol BORR Saat Masih Hidup, Motif Sakit Hati Terungkap