SuaraBogor.id - Pelaksanaan Formula E Jakarta hingga detik ini masih menjadi perbincangan, bahkan, ada yang menyebut bahwa suskesi tersebut tidak lepas dari sosok Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.
Meski gelaran tersebut sukses dilaksanakan, namun serangan untuk Anies Baswedan masih terus bermunculan, seperti dari Ketum PSI Giring Ganesha.
Untuk diketahui, Giring Ganesha sebelumnya pernah melakukan sidak langsung ke lokasi pembangunan sirkuit, bertemu kambing, sampai kakinya “nyungsep” ke dalam lumpur. Selesai Formula E pun Giring masih Ogah menyebut acara tersebut sukses.
Mengutip dari WartaEkonomi -jaringan Suara.com, sikap PSI khususnya Giring ini terkait Formula E Jakarta disoroti oleh Pakar Kebijakan Publik Narasi Institute, Achmad Nur Hidayat MPP.
Menurut Achmad, level PSI yang merupakan partai Nasional harusnya jangan hanya berfokus pada sosok Anies saja.
“Tentunya partai sekelas PSI sebagai partai nasional harus menunjukkan kapasitasnya sebagai partai nasional yang bisa lebih luas lagi dalam melakukan kritik-kritik yang membangun, tidak selalu tentang DKI Jakarta lebih spesifiknya Anies Baswedan,” jelas Achmad, Kamis (9/6/22).
Meski Giring sampai Formula E Jakarta selesai pun menolak mengatakan acara tersebut sukses, namun nyatanya anak buahnya sendiri, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DKI Jakarta Michael Victor Sianipar, dalam akun instagramnya mengapresiasi gelaran Formula E Jakarta tersebut.
Apresiasi kader PSI ini menurut Achmad adalah menunjukkan bahwa masih ada sikap dewasa di kubu PSI terlepas dari sikap ketua umum mereka.
“Menyimak status Instagram tokoh PSI @michaelvsianipar yang mengapresiasi dan mengucapkan selamat atas terlaksananya Formula E yang berjalan dengan lancar menunjukkan bahwa dalam tubuh PSI masih ada yang dewasa dalam berdemokrasi,” tegas Achmad.
Achmad mengapresiasi langkah Michael yang menurutnya kritis pada jalur yang tepat dalam menyikapi permasalahan Formula E Jakarta ini.
Berita Terkait
-
Curiga Deklarasi Anies Presiden Agenda Black Campaign, Eks Jubir HTI: Kami Tak Kenal Peserta Ngaku-ngaku Eks HTI
-
6 Fakta Seputar Atribut Diduga Bendera HTI Muncul di Deklarasi Dukung Anies Capres 2024
-
Survei Poltracking: Elektabilitas Ganjar Pranowo Mengalahkan Prabowo Subianto
-
Terkait Pernyataan Koordinator FPI Reborn, Guntur Romli: Emang Ada Dukung Anies Enggak Pakai Bayaran?
-
Survei Ungkap Ganjar Akan Selalu Menang Dipasangkan dengan Siapa Saja di Pilpres 2024
Terpopuler
Pilihan
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
Terkini
-
5 Rekomendasi Sepeda 2 Jutaan untuk PNS Urban yang Ingin Hemat Energi dan Anggaran
-
Cuma 1 Jam dari Jakarta, Destinasi Liburan Wellness di Bogor Ini Wajib Dicoba
-
5 Mesin Kopi Philips Terbaik 2026
-
Bupati Bogor Ancam Seret ASN Pelaku Jual Beli Jabatan ke Ranah Hukum
-
Transformasi Digital Makin Kuat, BRI Jadi yang Pertama Bersertifikat ISO/IEC 25000