SuaraBogor.id - Saat ini PAN, PPP dan Golkar resmi berkoalisi membentuk Koalisi Indonesia Bersatu (KIB), namun sejumlah kader di Cianjur menginginkan Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan, dan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil maju di Pilpres 2024.
Hal itu diungkapkan Ketua DPD PAN Cianjur, Herlan Firmansyah mengatakan, dirinya mengatakan bahwa kader PAN Cianjur mengusulkan satu nama dari internal partai dan empat nama lain dari luar partai seperti Erik Tohir, Anis Baswedan, Ganjar Pranowo dan Kamil.
"Kalau dari iternal parti tentunya ketua umum Zulkifli Hasan, sedangkan dari luar partai kami mengusulkan sejumlah nama yang kiprahnya di kancah politik cukup mendapat perhatian masyarakat Indonesia," katanya.
Tidak hanya nama calon presiden, pihaknya juga mengusulkan tiga nama calon wakil presiden seperti Ridwan Kamil, Erick Tohir dan Sandiaga Uno dengan harapan nama tersebut dapat disetujui pengurus pusat dan dibahas dalam Koalisi Indonesia Bersatu.
Mereka menilai usulan tersebut berdasarkan sejumlah kriteria dan penilaian yang cukup panjang dari berbagai unsur termasuk simpatisan partai."Sebagian besar elektabilitasnya sudah terpenuhi, sehingga nama-nama tersebut kami ajukan untuk capres dan cawapres," katanya.
Sekjen DPP PAN, Eddy Soeparno, mengatakan, daftar nama yang diusulkan DPD PAN Cianjur akan dibahas di tingkat provinsi bersama daftar nama yang diusulkan daerah lain di Jabar. Nama yang akan diusung harus memenuhi kriteria nasionalis religius, mendukung pemberantasan korupsi dan membangun perekonomian berbasis UMKM lokal atau dalam negeri.
"Kami berharap kader partai atau kandidat yang diusung PAN terpilih menjadi capres dan cawapres yang selanjutnya akan diusung KIB. Saat ini kami mulai melakukan penjaringan dari setiap DPD untuk nama calon presiden dan wakil presiden," katanya. [Antara]
Berita Terkait
-
PDIP Tak Mau Ambil Pusing Lihat PKS dan PKB Mulai Mesra Jelang Pilpres 2024
-
Bocah Belasan Tahun di Cianjur Tenggelam di Sungai Cikondang Ditemukan Meninggal
-
Tangis Pecah Atalia Saat Video Call dengan Ridwan Kamil, Warganet: Gak Kebayang Gimana Hancurnya
-
Wagub DKI Akan Melayat ke Rumah Duka Kalau Jasad Eril Sudah Diantarkan ke Bandung
-
Jasad Emmeril Kahn Mumtadz Dikabarkan Sampai di Indonesia Minggu, 12 Juni 2022: Akan Dimakamkan di Pemakaman Keluarga
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Siap-siap Operasi Gabungan! Angkot Tua di Kota Bogor Bakal Dipaksa Berhenti Narik
-
Otak Pembacokan Sadis di Tanah Sareal Ternyata Residivis Begal, Libatkan Pelajar SMK
-
Nasib Ratusan Pedagang Pasca Penggusuran Jalur Puncak, Pasrah Kios Puluhan Tahun Rata dengan Tanah
-
Anniversary ke-5, ibis Styles Bogor Pajajaran Kolaborasi dengan KADITA: Souvenir Ramah Lingkungan
-
Ada Pemeliharaan Darurat, Ini Wilayah di Cianjur yang Alami Pemadaman Listrik Terencana