SuaraBogor.id - Laga Timnas Indonesia kontra Yordania pada laga grup A Kualifikasi Piala Asia 2023 bakal berlangsung di Jaber Al-Ahmad International Stadium, Kuwait City, Minggu (12/6/2022) dini hari sekira pukul 02.15 WIB.
Pertandingan Timnas Indonesia vs Yordania pada Kualifikasi Piala Asia 2023 itu terbilang sulit, namun bukan hal mustahil. Marc Klok cs akan kembali berlaga di Kualifikasi Piala Asia 2023 menghadapi Yordania,
Tim asuhan Shin Tae-yong menatap pertandingan kali ini dengan motivasi berlipat ganda setelah sukses membungkam tim tuan rumah Kuwait.
Timnas Indonesia yang terbilang bukan tim yang diunggulkan, berhasil menang 2-1 atas Kuwait. Meski Timnas Indonesia sempat tertinggal oleh Kuwait pada menit ke-40, Skuad Garuda berhasil menyamakan kedudukan menjelang akhir babak pertama dan membalik keadaan di babak kedua.
Pada pertandingan Kualifikasi Piala Asia 2023 sebelumnya, Timnas Indonesia membungkam Kuwait, peta persaingan grup A Kualifikasi Piala Asia 2023 pun berubah. Anak asuh juru taktik asal Korea Selatan itu dianggap punya kesempatan melaju ke puataran final.
Seperti diketahui, Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023 terdari dari, timnas Indonesia, Kuwait, Yordania, dan Nepal. Kuwait dan Yordania dianggap dua negara yang paling berpeluang lolos ke putaran final.
Kemenangan timnas Indonesia melawan Kuwait membuat Skuad Garuda menduduki posisi dua klasemen Grup A dengan tiga poin, hanya kalah selisih gol dari Yordania yang memuncaki klasemen usai menang 2-0 atas Nepal di laga perdananya.
Berkaca pada pertandingan sebelumnya, laga kontra Yordania akan jadi pertandingan sangat penting untuk timnas Indonesia. Kemenangan akan semakin memperbesar kans lolos ke putaran final Piala Asia 2023.
Saat ini, ranking FIFA Yordania berada di urutan 91 dunia, tentu Yordania akan menjadi laywan yang tangguh untuk Timnas Indonesia yang berada di ranking 159.
Baca Juga: Catatan Timnas Indonesia Vs Yordania, Pertandingan Sulit Namun bukan Hal Mustahil
Kemenangan Timnas Indonesia atas Kuwait yang juga punya ranking lebih tinggi membuat harapan timnas Indonesia bisa setidaknya mencuri poin di laga ini.
Head to Head (H2H) timnas Indonesia vs Yordania
- 12/02/2004: Yordania 2-1 Indonesia (laga persahabatan)
- 27/08/2011: Yordania 1-0 Indonesia (laga persahabatan)
- 31/01/2011: Yordania 5-0 Indonesia (laga persahabatan)
- 11/06/2019: Yordania 4-1 Indonesia (laga persahabatan)
Prediksi susunan pemain timnas Indonesia vs Yordania
Pada laga perdana melawan Kuwait, keputusan cukup mengejutkan diambil oleh Shin Tae-yong dengan menggunakan skema tiga bek.
Strategi ini besar kemungkinan digunakan lagi oleh Shin untuk mengantisipasi keunggulan postur dari Yordania. Oleh karena itu dia akan memasang tiga pemain belakang dengan postur menjulang.
Dengan skema 3-5-2, Nadeo Argawinata yang tampil apik bakal tetap mengisi pos penjaga gawang. Di depan Nadeo, akan berdiri Fachruddin Aryanto, Elkan Baggott, dan Rizky Ridho.
Berita Terkait
-
Nova Arianto Dorong Timnas Indonesia U-17 Serap Banyak Pelajaran Jelang Piala Dunia
-
Bukan Cuma Lolos Grup! Evandra Florasta Punya Target Lebih Besar di Piala Dunia U-17 2025
-
Timnas Indonesia U-17 Tahan Imbang Pantai Gading di Uji Coba Jelang Piala Dunia U-17 2025
-
Berkaca dari FIFA Arab Cup, Media Vietnam Sebut Timnas Indonesia akan Sulit Juarai FIFA ASEAN Cup
-
Joey Peluppesy Dikabarkan ke Persib Bandung, Lini Tengah Disesaki Pemain Timnas Indonesia
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Bukan Hanya Banjir dan Longsor, Bogor Dihantam Bencana Ganda: Pipa PDAM Ikut Bocor, Air Meluap
-
5 Hal Penting Kenaikan Debit Air Bendung Katulampa Setelah Hujan Deras Puncak
-
Siaga 3! Jakarta Dalam 'Jendela' 9 Jam: Debit Air Katulampa Meroket Setelah Hujan Deras di Puncak
-
5 Fakta Krusial Kasus Kades Cikuda Parung Panjang, Nasib Jabatan di Ujung Tanduk
-
Sadis! Dibacok Kelompok Misterius di Kandang Roda Cibinong, Pemuda IR Kritis di Ruang Operasi