SuaraBogor.id - Sejumlah nama digadang-gadang bakal dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi menteri dan wakil menteri di di Istana Negara, Rabu (15/6/2022).
Salah satu nama yang dikabarkan bakal dilantik jadi wakil menteri adalah Politikus Gerindra Rahayu Saraswati Djojohadikusumo.
Menurut sumber, keponakan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto akan dilantik sebagai Wakil Menteri Koperasi dan UKM. Sementara itu, dua wakil menteri lainnya berasal dari PSI dan PAN.
"Insya Allah tadi, fix jadi,” kata sumber, Rabu.
Sementara itu, dua menteri akan dilantik ialah Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan eks Panglima TNI Marsekal (Purn) Hadi Tjahjanto.
Zulhas akan menjadi Menteri Perdagangan (Mendag) dan Hadi menjadi Menteri ATR/BPN.
Diketahui, Sekretaris Jenderal DPP Partai Bulan Bintang, Afriansyah Noor, tiba di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu, menjelang pelantikan menteri dan wakil menteri baru Kabinet Indonesia Maju.
Ia tiba sekitar pukul 11.47 WIB, dengan mengenakan setelan jas.
Awak media sempat bertanya kepada dia, akan dilantik sebagai apa oleh Presiden Joko Widodo hari ini, yang dia jawab, "Wamenaker (wakil menteri ketenagakerjaan)."
Baca Juga: Santer Dilantik jadi Mendag, Zulhas Sudah Siapkan Nama Penggantinya di Kursi Pimpinan MPR, Siapa?
Selain dia, hadir pula beberapa tokoh, antara lain jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju, serta para ketua umum partai politik, di antaranya Megawati Soekarnoputri, Surya Paloh, Prabowo Subianto, Muhaimin Iskandar, serta Suharso Monoarfa.
Satu ketua umum partai politik yang sempat dipanggil Jokowi di tengah isu perombakan kabinet, pada Rabu malam (14/6), ke Istana Kepresidenan yakni Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan, dan yang bersangkutan juga saat ini telah tiba di Istana.
Para tokoh berkumpul di dalam salah satu ruangan di Istana Kepresidenan itu dan mengikuti jamuan makan siang bersama Jokowi.
Tag
Berita Terkait
-
Roy Suryo Ajukan Praperadilan Lagi, Padahal Putusan Gugatan Pertama Tinggal Hitungan Hari
-
Agus Jabo Minta Kader PRIMA Kawal Program Kerakyatan Pemerintahan Prabowo
-
Jaksa: Jokowi Merasa Dihina Sehina-hinanya Oleh Dokter Tifa
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan!
-
Dokter Tifa Ogah Damai dengan Jokowi di Sidang Kasus Ijazah, Tegas: Saya Akan Melakukan Perlawanan!
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Buka-bukaan Robi Darwis Ungkap Alasan Tinggalkan Persib Demi Gabung Arema FC
-
Pemain Judi Online Terbanyak se-Indonesia Ada di Kabupaten Bogor
-
Berawal dari Paket Misterius di Jasa Pengiriman, Polisi Bongkar Jaringan Narkoba Cair Asal Bogor
-
Tragedi Subuh di Cilebut, Lansia Asal Kota Bogor Tewas Tertabrak KRL
-
Dirgahayu Bhayangkara ke-80, Bupati Bogor Doakan Polri Selalu Kuat Jadi Pengayom Masyarakat