SuaraBogor.id - Viral sebuah video yang menunjukkan aksi seorang bapak menggendong anaknya. Dalam video yang beredar di sosial media itu, alasan sang bapak gendong puteranya yang telah cukup dewasa itu karena sang anak khatam Al-Quran.
"Seorang ayah menggendong anaknya yang telah khatam menghafal Al-Quran," tulis narasi dalam video yang dibagikan akun Instagram @undercover.id seperti dikutip Suara Bogor, Senin (20/6/2022).
Di video itu tampak seorang laki-laki muda dengan kopiah hitam, kemeja lengan panjang dan celana panjang tengah digendong oleh pria berumur dengan baju koko warna putih dan kenakan sarung.
"Lah Ini, Yasin digendong bapaknya habis khataman, Ya Allah," tulis narasi di video tersebut.
Dalam video itu, si ayah mengatakan sangat senang dengan anaknya yang khatama Al-Quran karena akan membuatnya selamat di akhirat nanti. '
"Aku besok (diakhirat) kamu gendong aku, masukkan surga nak. Sekarang kamu sudah khatam Quran, tak gendong nak. Biar impas ya Allah,"
Di video itu juga disebutkan bahwa bapak yang gendong anaknya, disebut sebagai seorang dosen di salah satu perguruan tinggi di Semarang, Jawa Tengah.
Aksi bapak gendong anaknya ini pun menjadi viral. Sejumlah warganet yang melihat video ini mengaku terharu.
"Iri yg sebenernyaaaa," tulis akun @muk***
"Masya Allah Alhamdulillaah... Yaa Allah jadikan anak anak keturunan kami sholih/sholihah hafidz/hafidzah, mencintai Alquran, mecintai Rasulullah, semoga kelak menjadi penolong kami di akhirat, menjadi sebab kami masuk surga, berkumpul di surga, Aamiin yaa Allah," tambah akun lainnya.
"lhamdulillah pak... Semoga nular ke anak anak saya pak,"unggah akun @sun***
Berita Terkait
Terpopuler
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
Terkini
-
Niat Cek Gratis Malah Tekor, Emas 24 Karat Konsumen Ini Mendadak Dinilai 20 Karat dan Viral
-
KPK Sita Rp106,3 Miliar di Kasus ATR/BPN, Kuasa Hukum Summarecon Buka Suara
-
Polisi Kedapatan Pakai Vape di Bogor Bisa Dilaporkan, Ini Cara Aduannya
-
Jalan Trase Batutulis Bogor Kini Beroperasi Penuh 24 Jam
-
Penuhi Panggilan KPK, Jaro Ade Diperiksa soal Kasus Upah Pungut di Bogor