SuaraBogor.id - Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum memberikan dukungan kepada Ridwan Kamil untuk maju di Pilpres 2024 mendatang.
Bahkan, dirinya juga siap menggantikan Ridwan Kamil menjadi Gubernur Jawa Barat, atau maju di Pilgub 2024 mendatang.
“Orang Sunda yang berani bahkan sebelumnya sudah deklarasi siap menjadi calon presiden hanya Kang Emil (Ridwan Kamil) makanya kita dukung dari sekarang,” kata Uu mengutip dari Bogordaily -jaringan Suara.com, Rabu (22/6/2022).
Pihaknya juga meminta dukungan dari masyarakat untuk mendukung pria yang akrab disapa Kang Emil itu.
Baca Juga: Megawati Ancam Keluarkan Kader PDIP yang Berbuat Manuver Soal Calon Presiden 2024
“Sudah dibicarakan oleh salah satu tokoh, sok atuh orang Sunda manggung jadi presiden. Nah yang sekarang berani jadi calon presiden, bahkan kemarin sudah deklarasi dan sudah siap, ya hanya Kang Emil,” ujarnya.
Atas hal tersebut, pihaknya meminta masyarakat Jawa Barat untuk mendukung Kang Emil dari sekarang karena jika mendukung saat pencalonan saja bisa kurang afdol.
“Tapi kalau mendukung dari sekarang ada waktu untuk sosialisasi untuk dibantu dalam pencitraan yang baik karena memang dia citranya sudah seperti itu,” kata Uu.
Selain itu, kata Uu, jika ada dukung dari sekarang bisa dibantu dengan hal yang lain, termasuk dengan doa dari masyarakat Jawa Barat.
“Jadi inohong Sunda akan mendukung karena kalau bukan Kang Emil siapa lagi,” ucapnya.
Baca Juga: Kabar Buruk! Ridwan Kamil Sebut Kasus Covid-19 di Bogor, Depok, Bekasi dan Bandung Meningkat
Saat disinggung dirinya yang merupakan tokoh Sunda untuk mencalonkan diri sebagai presiden, Uu menjawab secara tegas bahwa dia tidak akan menjadi presiden.
Uu mengaku tak berniat untuk mencalonkan diri bertarung di Pilpres 2024. Namun, dia membidik jabatan Gubernur Jabar untuk menggantikan Ridwan Kamil yang disebut-sebut akan maju di Pilpres 2024.
“Kalau saya tidak berniat mencalonkan jadi presiden, meskipun saya orang Sunda. Paling juga saya maju menjadi gubernur setelah Pak Ridwan Kamil maju menjadi calon presiden,” ujar Uu.
Berita Terkait
-
Megawati Ancam Keluarkan Kader PDIP yang Berbuat Manuver Soal Calon Presiden 2024
-
Kabar Buruk! Ridwan Kamil Sebut Kasus Covid-19 di Bogor, Depok, Bekasi dan Bandung Meningkat
-
70 Ribu Hewan Ternak di Jabar akan Disuntik Vaksin Penyakit Mulut dan Kuku
-
Ridwan Kamil Umumkan Kasus Covid-19 di Kota Bekasi Mengalami Peningkatan
-
Ridwan Kamil Umumkan Kasus COVID-19 Naik di Kota Bogor, Kota Bekasi, Kota Depok, Kabupaten Bogor dan Kota Bandung
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
Jangan Ketinggalan! DANA Kaget Terbaru Nongol Malam Ini, Pengguna DANA Bogor Bisa Langsung Klaim
-
Cerita di Balik SPMB Bogor
-
Liburan Seru di Sentul Bogor, Ini Dia 5 Destinasi Ramah Keluarga yang Tak Boleh Dilewatkan
-
Program Makan Bergizi Gratis, Ini Strategi Rudy Susmanto Sediakan Ratusan Dapur Khusus di Bogor
-
Cara Klaim Link DANA Kaget Hari Ini, Raih Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu