SuaraBogor.id - Jajaran Polres Cianjur menemukan ladang ganja di lereng Gunung Karuhun di Desa Cimenteng, Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur.
Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan mengatakan, saat ini petugas dari Satnarkoba sudah diturunkan ke lokasi penemuan ladang ganja yang berada di lereng gunung.
"Iya benar, penemuan ini awalnya ada laporan dari warga, setelah anggota melakukan pengecekan ke lokasi, dan tanaman tersebut merupakan ganja," katanya, Selasa (28/6/2022).
Kasat Narkoba Polres Cianjur AKP Maruf Murdianto, mengatakan pihaknya saat ini tengah melakukan penyusuran di sekitar Gunung Karuhun, karena ladang ganja tersebut tersebar disejumlah titik.
"Awal temuan ada di satu titik, namun kami dilapangan menemukan dua titik ladang ganja lainnya, sementara ini sudah ada sekitar 200 pohon ganja yang kita amankan," katanya.
Ia menyebutkan, tanaman ganja tersebut diperkirakan sudah berusai dua bulan, dengan tinggi mencapai 100 centimeter, hingga 150 centimeter.
"Diperkirakan dalam waktu satu bulan, tanaman ganja tersebut sudah siap untuk dipanen, selanjutnya kami akan terus menelusuri adanya temuan ladang ganja ini," ucapnya.
Maruf menambahkan, saat ini sejumlah pohon ganja yang sudah dicabut, langsung diamankan ke Mapolres Cianjur.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Baca Juga: Ibu Asal Sleman Suarakan Ganja untuk Medis, MUI Akan Siapkan Fatwanya
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Modal 900 Ribuan! Ini Rekomendasi Sepeda Bapak-Bapak di Bawah Rp1 Juta yang Masih Layak Pakai
-
Bukan Sopir Tetap! Ini Pengakuan Kepala SPPG Utara Soal Mobil Maut Penabrak 18 Siswa dan Guru SD
-
Dukungan Rumah BUMN BRI Dorong Malessa Naik Kelas dan Siap Ekspor
-
Waspada Libur Nataru! Tanggal Ini Diprediksi Jadi Puncak Macet di Pintu Masuk Bogor
-
Peringatan Keras Pengendara Bogor! Mata Elektronik Mulai Mengawasi, Siap-siap Kena Tilang Otomatis