SuaraBogor.id - Warga Sukahati, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat digegerkan dengan penemuan benda mirip granat.
Informasi tersebut membuat warga Sukahati gempar, akibatnya anggota kepolisian langsung terjun ke lapangan soal penemuan benda mirip granat tersebut.
Kapolsek Cibinong AKP Adhimas Sriyono Putra mengatakan, benda tersebut didapat saat warga sedang melakukan penggalian untuk pembangunan rumah pada Minggi (10/7/2022) malam.
"Dari pengecekan yang kita lakukan bersama Tim Unit Jibom Kelapa Dua Depok dipastikan benda berbentuk granat tersebut bukan granat aktif melainkan sebuah replika atau mainan yang berbentuk seperti granat asli," ungkapnya.
Menurutnya, granat replika awalnya ditemukan warga Sukahati sekitar pukul 14.00 WIB saat warga tersebut sedang menggali tanah di lokasi pekerjaan pembangunan rumah.
AKP Adhimas menyebutkan bahwa warga yang menemukan benda berbentuk granat itu langsung melaporkan kepada polisi. Kemudian petugas Polsek Cibinong mengecek ke lokasi.
"Setelah menerima informasi terkait penemuan benda berbentuk granat tersebut langsung melakukan pengamanan di sekitaran lokasi," katanya.
Kepolisian kemudian berkoordinasi dengan Unit Penjinak Bom (Jibom) Brimob Kelapa Dua Depok untuk melakukan penanganan benda yang dicurigai sebagai granat aktif.
"Unit Jibom Kelapa Dua yang datang ke lokasi untuk melakukan gelar olah TKP langsung mengevakuasi benda tersebut ke lahan kosong yang jauh dari permukiman warga," terangnya. [Antara]
Baca Juga: Menilik Sejarah Gajah Mada yang Dijadikan Nama Jalan Sejak Orde Baru
Berita Terkait
-
Menilik Sejarah Gajah Mada yang Dijadikan Nama Jalan Sejak Orde Baru
-
4 Suporter Timnas Tewas dalam Kecelakaan di Jembatan Cipunagara, Polisi: Tiga Laki-laki dan Satu Perempuan
-
Cerita Saepudin Kayuh Sepeda dari Cianjur untuk Temui Presiden Jokowi, Ingin Curhat Agar Bisa Pergi Haji
-
Mobil Wisatawan Tabrak Pohon di Tamansari Bogor, Satu Orang Dikabarkan Meninggal Dunia
-
Usut Penyebab Kecelakaan, Polisi Akan Periksa Charly Van Houten
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
KPK Konfirmasi Penindakan Senyap, Pihak Kantor Pertanahan Terjaring OTT
-
KPK Dikabarkan OTT di BPN Kabupaten Bogor, Sejumlah Pihak Diamankan?
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang Dampingi 380 Debitur hingga Lepas dari Rentenir
-
Tangani Kebakaran TPAS Galuga 24 Jam, Bupati Bogor Kerahkan Tim Patroli Jalan Kaki hingga Alat Berat
-
Berjibaku 24 Jam di TPAS Galuga, Sinergi Bogor Raya Tekan Kobaran Api Hingga Sisa Titik Akhir