SuaraBogor.id - Seorang nenek berusia 75 tahun warga Bogor meninggal dunia, usai terpanggang saat kebakaran melanda rumahnya pada Selasa (12/7/2022).
Kebakaran tersebut terjadi tepatnya di Jalan KH Abdul Hamid RT 03/05 Desa Sukamaju, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor.
Dugaan sementara, kobaran api pada kebakaran mengenaskan tersebut terjadi akibat korsleting listrik.
Akibat kebakaran itu, rumah korban jadi abu yang tersisa hanya puing-puing yang sudah gosong akibat Sambaran api.
Saat melakukan evakuasi tim menemukan korban yang sedang sakit berada di dalam rumah.
Tim damkar langsung meluncur setelah mendapat kabar terjadi kebakaran di wilayah Cibungbulang Kabupaten Bogor tersebut.
Akibat kebakaran itu rumah beserta isinya gosong, dan tak bisa lagi dihuni. Beruntung petugas berhasil memadamkan kobaran api dan tidak menjalar ke rumah-rumah warga yang lain.
“Iya benar hari ini kami melakukan penanganan kebakaran satu unit rumah dan ada korban jiwa atas nama A (75) yang sedang berada di dalam rumah pada saat kejadian,” kata Komandan Sektor Damkar Leuwiliang Ade Sukmayadi kepada wartawan.
Ia menjelaskan, pihaknya menerima laporan kejadian kebakaran pukul 14.00 WIB dan selesai pemadaman 16.25 WIB dengan menurunkan dua unit sektor Leuwiliang.
“Sumber api berasal dari korsleting listrik karena charger handphone, saat ini sudah dilakukan evakuasi terhadap korban,” jelasnya.
Dia menambahkan, saat kejadian korban berada didalam rumah dan kondisinya sedang sakit dan sudah tidak berdaya.
“Regu 1 yang berangkat dari Sektor leuwiliang dan menangani
2 unit armada dan proses pemadaman berjalan dengan lancar, tanpa adanya kendala,” katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Tanah Masyarakat Pemberian Jokowi dari Program PTSL di Jasinga Bogor Disita Satgas BLBI, DPR Minta Menteri ATR Soal Ini
-
Diduga Akibat Korsleting Listrik, Rumah dan Warung di Tamansari Bogor Kebakaran
-
Penyebab Kebakaran di Kampung Adat Kuta Ciamis Akhirnya Terkuak, Kerugian Capai Rp 500 Juta
-
Sepanjang 2022 Terjadi 60 Kebakaran di Bandar Lampung, Didominasi di Pemukiman Penduduk
-
Waringin Hospitality Buka Resort Baru di Kota Bogor
Terpopuler
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Bocor! Timnas Indonesia Naturalisasi 3 Pemain Keturunan, Ada dari Luar Eropa
- Thijs Dallinga Keturunan Apa? Striker Bologna Mau Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Ronde 4
Pilihan
-
PHK 'Makin Gila', Kemiskinan Mengancam RI Akibat Ekonomi Melambat!
-
4 Rekomendasi HP Murah Infinix dengan NFC, Fitur Lengkap Tak Bikin Dompet Jebol
-
Siap Taklukan Super League, Ini Daftar Lengkap Pemain Bhayangkara Presisi Lampung FC
-
Demi Juara, Pemain Timnas Indonesia U-23 Diminta Pakai Cara 'Keras' Lawan Vietnam
-
Harga Emas Antam Makin Merosot, Hari Ini Jadi Rp 1.906.000 per Gram
Terkini
-
Tingkatkan Kapasitas UMKM, BRI Selenggarakan Pelatihan Ekspor ke Pasar Global
-
Alun-alun Kota Bogor Banjir Kreasi dan Pesan Emas untuk Anak
-
Bahaya Kerja Sama Data dengan AS, Amelia Ingatkan Kasus 'Bumerang' di Uni Eropa
-
Bukan Sekadar Mainan, Ini 5 Investasi Cerdas untuk Otak dan Motorik Anak Usia 2-4 Tahun
-
Jurus Jitu Pemkot Bogor Jaga Harga Sembako Tetap Aman dan Tersedia di Pelosok Wilayah