SuaraBogor.id - Banyak kalangan selebriti yang sering mengunggah kebersamaannya dengan sang anak. Tingkah laku dan ekspresi anak yang menggemaskan seringkali menghiasi media sosial para papan atas termasuk Aurel Hermansyah.
Namun, terkait hal itu, publik banyak yang menyarankan agar baik artis maupun bukan harus mewaspadai penyakit 'Ain'. Nah belakangan video percakapan YouTuber Luly Attasiya yang akrab disapa Tasyi Athasyia dengan Aurel Hermansyah soal penyakit 'Ain' viral di media sosial.
Dalam video viral tersebut, YouTuber berdarah Arab-Indonesia yang dikenal sebagai pembuat konten genre kuliner ini mewanti-wanti Aurel Hermansyah agar melakukan hal ini setiap mengunggah video yang ada Ameena di dalamnya.
Sama dengan kembaran Tasya Farasya, Tasyi juga memilih untuk tidak menunjukkan potret anak ketiganya yang lahir pada tanggal 18 Maret 2021 bernama Ali Boschr.
Dalam unggahan akun TikTok @ceritatasyitasya ini memperlihatkan saat Tasyi dan Aurel Hermansyah sedang membuat video YouTube bersama.
Aurel yang menanyakan bahwa mengapa belum boleh di video, Tasyi pun menjelaskan alasan kenapa dirinya tidak tunjukkan wajah anak ketiganya ini.
"Engak boleh dipublish. Nanti kalau di record gapapa lo blur aja mukanya. Karna takut kena ain. Orang arab tu ada namanya kena ain." Ucap Tasyi
Dalam agama Islam, 'Ain' adalah penyakit atau gangguan yang disebabkan pandangan mata. Tasyi lantas menasehati Aurel agar sang buah hati Ameena Hana Nur Atta tidak terkena penyakit ain tersebut.
"Lo yang penting ni dengerin, lo kalo upload ada Ameena biarin aja tapi bawahnya tulis 'Masyaallah'. Pokoknya setiap ada muka Ameena. Karna orang secara tidak langsung akan baca." Jelas Tasyi
Baca Juga: Doddy Sudrajat Paksa Datangi Rumah Haji Faisal untuk Rayakan Ulang Tahun Gala, Netizen: Agak Stres
Unggahan tersebut kemudian ramai mendapat komentar netizen yang merasa mendapat penyakit ain.
"pantesan muka gua klo abis di puji langsung breakout," Ujar akun @dir***
"wajah saudara ku juga gitu klk ada yg muji ga pakai asma Allah besk nya tumbuh jerawat, jdi dia menghindari itu selalu paki masker biar ketutup'" Imbuh @cik*****
"Aku pernah dipuji mukanya bagus glowing mulus, dan selama setahun muka aku full jewarat gede2. Capek banget berusaha biyar berenti jerawatan." komentar @xxx*****
Kontributor : Mira puspito
Berita Terkait
-
Kronologi BEM FH UBK Diinterogasi, Diduga Terima Uang Usai Bertemu Wapres Gibran
-
Berawal dari TikTok, Lagu Masa Depanmu Milik Danil Muzik Raup Jutaan Streaming
-
Viral Momen IShowSpeed Jadi 'Presiden FIFA Dadakan', Tapi Cuma 5 Menit
-
Siapa Sudaryono Wamentan? Ini Biodata dan Perjalanan Karier Mas Dar
-
Viral Tawuran Berujung Curanmor di Karawang: Satu Pelaku Ditangkap, Polisi Buru Komplotan Lain
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Warga Parung dan Kemang Bersiap, Pemkab Bogor Mulai Bersihkan Saluran Air untuk Atasi Banjir
-
Catat Tanggalnya! Mulai 20 Juni, Kebun Raya Bogor Hadirkan Pameran Hasil Bumi
-
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Penghentian Sementara Makan Bergizi Gratis di Kota Depok
-
KPK dan Ombudsman Pantau SPMB Cianjur, Kepala Sekolah Nekat Pungli Bakal Kena Sanksi Berat
-
Tatap Kualifikasi Piala Dunia, Prabowo: Apa Pun yang Bisa Kita Support Buat Timnas, Saya Lakukan