SuaraBogor.id - Total bansos dikubur dekat gudang JNE Depok, Jawa Barat mencapai 3,4 ton. Hal tersebut terungkap usai Dirkrimsus Polda Metro Jaya, Kombes Auliansyah Lubis turun langsung melakukan olah tempat kejadian perkara.
Untuk diketahui, bansos presiden dikubur dekat gudang JNE berada di wilayah Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok.
Dari hasil pemeriksaan tersebut, Kombes Auliansyah membenarkan adanya paket bansos yang dikubur di lahan dekat gudang JNE tersebut.
“Mungkin teman-teman sudah liat semua, kita di lokasi yang kita lihat memang ada beras yang ditimbun di situ,” katanya, mengutip dari DepokToday.hops.id -jaringan Suara.com, Rabu (3/8/2022).
“Kita sudah sepakat semua ya, memang ada beras yang ditimbun,” sambungnya.
Namun permasalahannya, lanjut Kombes Auliansyah adalah, apakah itu beras penimbunan atau beras rusak dan sebagainya.
“Itu kami masih melakukan proses penyelidikan. Jadi saya belum bisa menyampaikan di sini beras itu beras apa, mungkin nanti update dari hasil penyelidikan nanti akan kami sampaikan,” janjinya.
Mengejutkannya lagi, ternyata paket bansos yang dikubur dekat gudang JNE Depok itu totalnya ada sebanyak 3,4 ton, bukan 1 ton.
“Saya bilang bukan ditimbun, yang ditanam di sini ya. Kalau dari hasil sementara yang kami dapat dari keteramgan teman-teman JNE itu lebih kurang 3,4 ton,” jelasnya.
Baca Juga: Deretan Kasus JNE yang Dibela Hotman Paris, dari Dana Teroris Hingga Beras Bansos
Terkait hal itu, Auliansyah mengaku belum bisa berkomentar banyak karena kasusnya masih dalam tahap penyelidikan.
Berita Terkait
-
Deretan Kasus JNE yang Dibela Hotman Paris, dari Dana Teroris Hingga Beras Bansos
-
Bergerak! Satgas Pangan Polri Buka Fakta-fakta Baru Kuburan Beras Bansos Jokowi di Lahan JNE Depok
-
Temuan Bansos yang Dikubur di Depok, Kuasa Hukum: Itu Beras Milik JNE
-
Ada Beras Bansos Presiden Ditimbun di Depok, DNR Mengaku Tak Terlibat
-
Bantah Klaim JNE Kubur Bansos Jokowi karena Rusak, Pemilik Lahan di Depok: Beras Masih Layak Dimakan
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Ratusan Bangunan Liar di Cianjur Ditertibkan
-
El Clasico Milik Maung Bandung! Jalan Pandu Raya Bogor Mendadak Membiru Usai Persib Libas Persija
-
Mata Air dan Sumur Mengering, 90 Jiwa di Bogor Selatan Terdampak Bencana Kekeringan
-
Berawal dari Bau Busuk Menyengat, Saksi Intip Jendela dan Temukan Pensiunan ASN Meninggal Kaku
-
Kerahkan 1.105 Personel Gabungan, Polda Jabar Perketat Pengamanan Laga Timnas Indonesia vs Vietnam