SuaraBogor.id - Belakangan ini publik dihebohkan dengan dibongkarnya trik perdukunan Gus Samsudin oleh Pesulap Merah. Hal itu nampaknya menjadi sorotan dari berbagai pihak.
Hari Kemerdekaan biasanya dirayakan dengan menyelenggarakan berbagai macam perlombaan yang seru dan unik.
Sosok pesulap merah atau pria yang memiliki bernama Marcel Radhival ini sempat menjadi perhatian publik belum lama ini, setelah dirinya secara terang-terangan mengungkap trik para dukun di Indonesia.
Maka tak heran jika sejumlah peserta parade kostum dalam perayaan 17 an ini kemudian menggunakan konsep horor dengan meniru gaya Pesulap Merah dan Dukun.
Hal tersebut menjadi viral di media sosial setelah diunggah oleh akun Instagram @localpridegarage pada Senin (15/8/2022).
"Kaya gak asing," tulis keterangan akun, dikutip dari SuaraJogja.id pada Selasa (16/8/2022).
Dalam unggahan video tersebut, memperlihatkan sejumlah laki-laki yang merupakan peserta parade lomba 17 an tengah berbaris bersiap menampilkan keunikan dari grup mereka.
Menariknya, sejumlah peserta tersebut mengenakan konsep kostum yang tak biasa. Salah satu dari mereka ada yang dibuat mirip dengan Pesulap Merah hingga dukun.
Tak ketinggalan peserta lainnya turut mengenakan kostum yang tak kalah unik. Mereka tampak percaya diri melenggang mengenakan kostum ala tuyul dengan ciri khas celana putih mirip popok bayi dan mengenakan riasan wajah yang membuatnya semakin mirip.
Baca Juga: Link Twibbon HUT RI ke-77 untuk Profil Facebook, Instagram hingga WhatsApp
Peserta yang mengenakan kostum unik tersebut melenggang di depan penonton dengan penuh percaya diri sambil berjoget mengikuti irama lagu yang diputar oleh panitia.
Sementara itu, para penonton tampak berjejal di pinggir jalan untuk menonton pertunjukan unik tersebut.
Adapun konsep unik peserta parade tersebut langsung menarik perhatian penonton. Tak hanya itu, atas kepercayaan diri para peserta dengan mengenakan kostum antimainstream itu langsung mengundang gelak tawa dari kumpulan penonton.
Unggahan viral yang telah ditonton sebanyak 165 ribu kali ini menuai beragama komentar dari warganet.
"Kok bisa masnya kepikiran sampai sini ya. Buat referensi bagus nih nanti 17 an," tulis @adthmz.
"Temanya mengangkat isu sosial," tulis @angga.
Tag
Berita Terkait
-
Link Twibbon HUT RI ke-77 untuk Profil Facebook, Instagram hingga WhatsApp
-
Kitab yang Dipelajari Gus Samsudin di Pesantren Terbongkar, Ternyata Kitab Sihir dan Perdukunan
-
Gus Samsudin Ungkap 5 Syarat Jadi Santrinya, Dicibir Warganet: Susah Amat Kayak Mau Daftar PNS!
-
Viral Detik-detik Diduga Ibu dan Anak curi sepeda di Sekolah, Publik: Kompak Sekali, Jadi Terharu
-
Ibu Pemuda Mabuk yang Pukul Muazin Minta Maaf, Warganet: Enak Bae Lu
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Luar Biasa! 109 Hewan Kurban dari Presiden Prabowo Sasar 34 Ribu Warga Bogor
-
Kematian Kucing Kesayangan Jadi Pertanda, Kisah Pilu di Balik Pembunuhan Gadis Bogor
-
Menelusuri Kaki Halimun, 4 Rekomendasi Penginapan Terbaik di Nanggung Bogor untuk Healing
-
Sekda Bogor Evaluasi Menyeluruh Puskesmas, Kapus Cisarua Bakal Di Rolling?
-
Motif Pembunuhan Wanita di Sholis Bogor, Pelaku Sakit Hati Dihina Yatim Piatu