SuaraBogor.id - Acara tabligh akbar di Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Kamis (18/8/2022) ini turut dihadiri Ustaz Abdul Somad atau UAS.
Pada kesempatan kali ini di acara tabligh akbar di Pondok Pesantren (Ponpes) Rafah Al-Islami, Kampung Sukajadi 2, Desa Mekarsari, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor Ustaz Abdul Somad mengajak kepada seluruh kaum ibu dan bapak agar lebih memperhatikan lagi kepada anak-anak.
Dalam ceramahnya tersebut, ia membawakan materi tentang pentingnya mendidik, menjaga, dan mencerdaskan anak-anak, khususnya pendidikan agama islam. Terutama di jaman sekarang.
“Ibu-ibu, bapak-bapak, ketika kita mempunya jabatan, ketika kita mempunyai rezeki yang lebih dan ketika kita memiliki nikmat dari Allah, maka jangan lupa untuk mendidik anak kita, karena anak merupakaj titipan dari Allah untuk kita di dunia ini,” kata Ustaz Abdul Somad.
Untuk itu, kata ustadz Abdul Somad, pendidikan yang dilakukan orang tua terhadap anaknya harus benar-benar terarah dan juga bisa diterima oleh sang anak.
Dan juga jangan sampai apa yang dilakukan oleh sang anak, orang tua tidak mengetahuinya, terlebih pergaulan sang anaknya di luar rumah.
“Para orang tua, semuanya jangan sampai anak-anak kita terjerumus kedalam pergaulan yang menjauhkannya dengan Allah. Kelak mereka akan mendoakan kita ketika kita sudah tiada di dunia ini,” jelas Abdul Somad.
Ia menambahkan, pentingnya pendidikan kepada anak, karena kelak nanti semua akan diminta pertanggung jawabannya dihadapan sang pencipta. Oleh karena itu mendidik anak jangan main-main.
“Ayo bapak, ibu, semuanya mari kita lebih halus, lebih sigap, lebih perhatian kepada anak kita, agar pendidikan yang kita sampaikan kepadanya dapat diterima,” tutup Abdul Somad.
Baca Juga: Bocah Yang Ditelantarkan di Sidakarya Denpasar Belum Bisa Masuk TK, Kakinya Sakit
Berita Terkait
-
Duhh! Pejabat Kejari Bojonegoro Dilaporkan Sekap Bocah 16 Tahun di Kamar Hotel
-
Ikut Gerak Jalan, Anak Perempuan di Barisan Belakang Ini Jadi Sorotan, Warganet: Kek Boneka Mobil
-
Genap Setahun Kasus Pembunuhan Subang, Polda Jabar Pastikan Akan Diusut Tuntas
-
Bejat! Bapak-bapak Cabuli Anak Perempuan di Bawah Umur, Saat Ditegur Malah Ngomel Marah-marah
-
Cuma Gegara Masalah Parkir, Pemilik Toko Diduga Tusuk Pensiunan TNI hingga Tewas, Ahmad Sahroni Singgung Soal Ini
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
BRI Jalankan Buyback Saham, CAR Tetap Kuat di Level 22,86%
-
Listrik Jabodetabek Padam Bergilir
-
Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi Tiket Masuk Kebun Raya Cibodas Sesuai PP Terbaru
-
Buntut Bocah Tewas di Jasinga, Polres Bogor Terjunkan Tim K9 Mabes Polri Buru Anjing yang Lepas
-
Triliunan Rupiah Mangkrak! 21 Ribu Motor Listrik Program Makan Gratis Menumpuk di Gudang Sentul