SuaraBogor.id - Ustaz Derry Sulaiman dikabarkan melaporkan Gus Samsudin ke Majelis Ulama Indonesia (MUI). Menurutnya, Gus Samsudin selama ini berbahaya karena menipu dengan kedok agama.
Tindakan yang dilakukan Gus Samsudin itu, menurut Ustaz Derry Sulaiman sudah masuk dalam kategori kejahatan.
"Menggunakan agama untuk menipu, itu kejatahan. Saya udah lapor ke MUI, iya Samsudin, tinggal prosesnya saja. Karena kemarin para petinggi MUI lagi musyarawah, jadi belum diumumkan," kata Ustaz Derry Sulaiman dalam podcast
Denise Chariesta yang diunggah, Jumat (19/8/2022).
Namun, Ustaz Derry Sulaiman mengaku tidak membenci Gus Samsudin. Dengan melapor ke MUI, Derry Sulaiman berharap Gus Samsudin mengakui kesalahan.
"Insya Allah jadi kebaikan. Kita tidak benci dengan Mas Udin, beliau pasti punya kebaikan. Beliau juga punya padepokan, pasti banyak pengikutnya," ungkap Ustaz Derry Sulaiman.
Ustaz Derry Sulaiman juga berharap Gus Samsudin meminta maaf dan mengembalikan uang para pasien.
"Mudah-mudahan salah-salahnya diakui, minta maaf. Orang-orang yang diobati dengan (cara) yang salah, dia kembalikan uang itu. Karena itu ngeri banget kalau sudah urusan dengan orang sakit, bisa malapraktek. Jadi ini bahaya," imbuh Ustaz Derry Sulaiman.
Gus Samsudin belakangan viral setelah Marcel Radhival alias Pesulap Merah membongkar trik sulap dalam pengobatannya.
Gus Samsudin pun tak terima dengan tudingan Pesulap Merah dan melaporkan pesulap 26 tahun itu ke Polda Jawa Timur pada 3 Agustus 2022.
Berita Terkait
-
Konser Honne di Medan Batal, Apa Alasannya?
-
Berkat Pembiayaan Subsidi BTN Syariah, Da'i dan Guru Ngaji Bisa Punya Rumah Impian
-
Bukan Sound System-nya yang Haram, Terus Kenapa Horeg Dilarang MUI?
-
Larang Sound Horeg saat HUT RI, Polisi Kutip Fatwa MUI: Menyimpang Ajaran Islam dan Meresahkan!
-
Ungkit Fatwa MUI, Legislator PKB: Penggunaan Sound Horeg Perlu Pengaturan, Bukan Pelarangan!
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
7 Sepatu Lari Murah 200 Ribuan untuk Pelajar: Olahraga Oke, buat Nongkrong Juga Kece
-
Masih Layak Beli Honda Jazz GK5 Bekas di 2025? Ini Review Lengkapnya
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
Perang Lawan Asam Lambung Naik, Ini 3 Jenis Senjata Ampuh yang Ada di Apotek
-
Jejak Digital Kejam! Pengakuan Lawas 'Seks Bebas' Erika Carlina Viral, Seruan Boikot Menggema
-
Bekingan PTPN Tak Berguna, Menteri LHK Ultimatum 13 Perusahaan di Puncak: Bongkar atau Penjara
-
Monumen Helikopter Puma SA 330: Ikon Sejarah dan Kebanggaan Baru di Jantung Bogor
-
Harga HP Samsung Spesifikasi Terbaik