SuaraBogor.id - Biasanya, sepeda motor berukuran besar seperti Yamaha R15 dikendarai oleh kaum pria. Hal ini tentu untuk mempermudah sekaligus memastikan keselamatan pengendaranya karena bodi sepeda motor yang tinggi serta berat.
Meski begitu, kaum wanita pun bukannya dilarang mengendarai sepeda motor berukuran besar seperti itu. Tak terkecuali emak-emak berjilbab di video viral unggahan akun Instagram @kameramedsos berikut ini.
Namun bukan cuma sosok pengendaranya yang tidak biasa, video yang awalnya diunggah akun TikTok @ndo_lina.37 tersebut mencuri banyak perhatian karena penampakan sepeda motornya.
Bagaimana tidak? Pasalnya terlihat beberapa plastik besar berisi kerupuk yang diikat di bagian belakang, menandakan si pemilik memakai kendaraannya tersebut untuk berjualan.
Bahkan salah satu plastiknya terlihat sangat menjulang, mungkin mencapai dua kali lipat tinggi dari sepeda motor itu sendiri.
"Kerupuk Gombal Ndo Lina, Rp3.000," begitulah tulisan yang tertera di salah satu plastik pembungkus kerupuk, seperti dikutip SuaraBogor.id pada Selasa (23/8/2022).
Bahkan di stang bagian kirinya pun terlihat ada sebuah tas plastik merah yang tergantung, kemungkinan berisi sambal yang umumnya menjadi teman dari panganan satu ini.
Bukan hanya itu, sepeda motor tersebut juga sangat mencolok karena tampilannya yang biasanya garang sudah berubah menjadi unyu.
Pasalnya si pemilik menempelkan stiker dengan tokoh animasi Hello Kitty di seluruh bagian sepeda motor tersebut. Pemilihan warna merah muda dan putih serupa es krim juga membuat penampilan sepeda motornya semakin menggemaskan.
Baca Juga: Pencinta Warna Ungu Sejati, Emak-Emak Ini Pakai Outfit hingga Punya Perabot Dapur Serba Ungu
Jelas saja pemakaian motor gede untuk berjualan ini mendapat banyak respons dari warganet. Tak sedikit yang "menangis" karena Yamaha R15 yang justru dipakai untuk berjualan kerupuk.
"Aku pernah beli didepan alfamart," ujar warganet yang rupanya pelanggan dari penjual kerupuk kreatif tersebut.
"Eman eman motornya," komentar warganet lain.
"Motor yang indah. Rasnaya aku ingin mempunyai sepeda motor hello kitty seperti itu," kata warganet yang malah salah fokus pada stiker yang terpasang menutupi bodi kendaraan.
"R15 (bukan) buat sunmori, (tapi) R15 buat dagang," celetuk warganet.
Sementara beberapa warganet dibuat terpingkal karena video itu memperlihatkan seberapa besarnya usaha si penjual untuk bisa menaiki sepeda motornya.
Berita Terkait
-
Viral Video Pria Emosi Ditolak Membeli BBM Pakai Uang Rp 50 Ribu Keluaran Terbaru, Ini Klarifikasi Petugas SPBU
-
Viral Kisah Anak TK di DO Sepihak Padahal Sudah Bayar Rp16 Juta, Warganet: Viralin
-
Ditanya Pengeluaran Uang Bensin, Perempuan Ini Habiskan Rp 3 Juta Setiap Minggu, Warganet: Udah Gaji Saya Sebulan
-
Hotman Paris Ajak Bertemu Petugas SPBU yang Mirip dengannya, Netizen Sebut Beda Nasib
-
Nggak Tahu Sikon, Pria Naik Honda MegaPro Nyungsep di Kubangan Malah Jadi Lelucon, Mau Ketawa Takut Kena Karma
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
DPRD Kota Bogor Gelar Rapat Paripurna, Bahas Raperda Strategis Demi Perkuat Pembangunan Kota
-
Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Masyarakat Perkuat Partisipasi Politik Lewat Podcast KPU
-
Ikut Masuk Saat Penggeledahan, Ketua RW Sentul Lihat Foto Wanita Misterius di Dalam Rumah
-
Masuk Kategori Ancaman Nonmiliter, DPRD Desak Wali Kota Bogor Segera Terbitkan Perwali LGBTQ
-
Buntut Keributan Viral, Satpol PP Kota Bogor Sidak Tipzy Bears dan Sita Puluhan Botol Miras Ilegal