SuaraBogor.id - Pemkab Bogor lagi-lagi berupaya meyakinkan PSSI untuk menjadi tuan rumah pertandingan antara Timnas Indonesia vs Curacao di tengah gemuruh penolakan Stadion Pakansari sebagai lokasi pertandingan laga kedua FIFA Matchday ini.
Berbagai penolakan dilakukan oleh warganet dengan berbagai cara mulai dari tagar tagar 'Tolak Pakansari' hingga dengan ancaman boikot penonton jika Pakansari resmi dijadikan tuan rumah laga tersebut.
Kendati demikian, penolakan tersebut tak sama sekali menggentarkan Pemkab Bogor. Bahkan, Kabupaten dengan jumlah penduduk terbesar itu akan menyiapkan penonton untuk laga FIFA Matchday antara Timnas Indonesia vs Curacao.
"Walaupun ada isu kalau PSSI maen di sini (Pakansari) akan boikot penonton. Siapa yang mau boikot silahkan saja, kita akan kerahkan masyarakat kabupaten Bogor. penduduk Kabupaten Bogor ada 5,4 juta jiwa, cukup lah," kata Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bogor, Asnan, Minggu (11/9/2022).
Asnan menyebut bahwa PSSI telah meninjau Stadion Pakansari untuk melakukan uji kelayakan. Dirinya mengaku akan memaksimalkan persyaratan-persyaratan yang dibutuhkan Stadion Pakansari jika ditetapkan sebagai tuan rumah pertandingan Timnas Indonesia vs Curacao.
"Kemarin sudah ditinjau, nanti dilihat memenuhi syarat atau tidak. Saya harap memenuhi syarat. Kalau PSSI bilang kurang apa nanti kita siapkan," ungkapnya.
Sementara, Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan mengaku mengetahui ramainya tagar Tagar 'Tolak Pakansari' di media sosial. Namun, dirinya akan tetap mempersiapkan sarana dan prasarana jika resmi dipilih menjadi tuan rumah.
Bahkan, Iwan juga mengaku siap mengerahkan masyarakat untuk datang menyaksikan laga tersebut dan memadamkan tagar tagar 'Tolak Pakansari' diganti dengan tagar tagar 'Ramaikan Pakansari' untuk mendukung pertandingan tersebut.
"Kami sebagai pemda, dan tentunya masyarakat, punya kebanggaan terhadap Pakansari, kami juga tidak mau pertandingan itu sepi dan kami siap untuk mengerahkan warga Bogor untuk memenuhi Stadion Pakansari. Kami siap memenuhi syarat-syarat yang diminta PSSI maupun FIFA," tukasnya.
Baca Juga: Video Call Pratama Arhan Jelang FIFA Matchday, Twitter Iwan Bule Digeruduk Warganet: Kelewat Narsis
Seperti diketahui, pertandingan antara Timnas Indonesia vs Curacao dijadwalkan berlangsung di Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jawa Barat, pada 24 September 2022. Sementara laga kedua awalnya dijadwalkan di Stadion Internasional Jakarta (JIS) pada 27 September 2022.
Akan tetapi, pertandingan pada 27 September dipindahkan ke Stadion Pakansari setelah PSSI melakukan uji kelayakan di JIS. JIS dianggap tidak layak menjadi tuan rumah pertandingan FIFA tersebut.
Keputusan tersebut mengundang reaksi beragam dari warganet. Bahkan, tak sedikit yang menggemakan tagar tagar 'tolak pakansari' lantaran pindahnya laga dari JIS ke Stadion Pakansari.
Kontributor: Egi Abdul Mugni
Tag
Berita Terkait
-
Maarten Paes dan Mimpi Amerika-Indonesia: Kami Layak ke Piala Dunia!
-
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 Jadi Tantangan Berat bagi Gerald Vanenburg
-
Kata Kadek Arel Soal Kans Timnas Indonesia Juara Grup Kualifikasi Piala Asia U-23
-
Statistik Gila Nik Prelec: Bisa Bikin Ole Romeny Jadi Camat di Oxford United
-
Diburu Banyak Klub, Media Italia Bilang Begini Soal Masa Depan Jay Idzes
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
Terkini
-
Nggak Perlu Jauh-Jauh! 6 Tempat Nongkrong Romantis di Cibinong Ini Bikin Hubungan Makin Lengket
-
Liburan Sambil Belajar, Ini 5 Rekomendasi Wisata Edukasi di Bogor untuk Anak 4-10 Tahun
-
Gebrakan Jumling Pemkab Bogor: 6 Pejabat Top Serentak Blusukan ke Masjid Tiap Pekan, Ini Tujuannya
-
Biar Jujur dan Tak Berbohong, Bawaslu Tanam Pohon Manggis Antikorupsi di Bogor
-
Butuh Uang Tunai Tengah Malam? Ini Daftar Lokasi ATM 24 Jam di Wilayah Ciampea Bogor