SuaraBogor.id - RANS Nusantara FC pada Kamis (15/9/2022) pukul 21.00 WIB trending topic di Twitter, usai mengalahkan tuan rumah Persebaya Surabaya dengan skor 1-2.
Kekalahan Persebaya Surabaya dari klub milik Raffi Ahmad itu nampaknya memicu amarah dari para suporter bonek.
Mereka nampaknya kesal kepada para pemain Persebaya Surabaya lantaran terus mendapatkan hasil kalah setiap bertanding.
Apalagi, kekalahan ini dinilai sangat buruk, sebab RANS Nusantara FC merupakan klub baru merumput di Liga 1.
Diberitakan sebelumnya, Pil pahit tampaknya mesti ditelan Persebaya Surabaya selaku tuan rumah usai kalah dari tim tamu RANS Nusantara FC 1-2. Kekalahan tersebut bahkan membuat sporter yang dikenal bonek rusuh hingga masuk ke lapangan.
Laga Persebaya Surabaya vs RANS Nusantara FC yang digelar di Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Kamis (15/9/2022) menghasilkan tim milik Raffi Ahmad menang.
Lantaran Persebaya Surabaya selaku tuan rumah kalah di kandang sendiri membuat emosi para suporter terpancing. Kericuhan pun terjadi usai laga berakhir.
Beberapa massa bonek masuk ke tengah lapangan dan merusak beberapa fasilitas. Bangku cadangan hingga papan iklan yang ada di lapangan bahkan dirusak.
Pada babak pertama, Persebaya sempat unggul lebih dulu. Namun pada babak kedua tim tamu membobol dua gol lewat dari Edo Febriansah ('66 dan '88). Kondisi ini membuat Bonek melempem.
Baca Juga: Ratusan Bonek Invasi Lapangan Usai Persebaya Dipermalukan Tim Papan Bawah RANS Nusantara
Yang ada di tribun bahkan mulai menyanyikan "Lak gak seri kalah, lak gak seri kalah, kapan menange?" (Kalau tak seri kalah, kapan menangnya) bergema ke penjuru stadion GDS.
Diduga meluapkan emosi kekalahan tim kesayangannya, bonek merangsek menjebol pagar dan masuk ke dalam lapangan. Mereka mulai melakukan aksi protes pada Tim Bajul Ijo.
Berita Terkait
-
Ratusan Bonek Invasi Lapangan Usai Persebaya Dipermalukan Tim Papan Bawah RANS Nusantara
-
Persikabo 1973 Kalahkan PSS Sleman 2-0 di Stadion Pakansari, Polisi Tembakan Gas Air Mata Gegara Suporter Ricuh
-
RANS Nusantara FC Pecundangi Persebaya Surabaya 1-2, Bonek Ngamuk Masuk Lapangan
-
Persebaya Telan Pil Pahit di Kandang, Bonek Ngamuk Masuk Lapangan
-
Setelah Rusuh di Gelora Delta Sidoarjo, Bonek Dikabarkan Bakal Serbu Kantor Official Persebaya di Sutos
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Kabar Gembira Berubah Jadi Jeritan Duka, Ini Kata Camat Cibinong
-
Detik-Detik Mencekam Rombongan Besan Cibinong Bogor Masuk Jurang, Dua Korban Tak Terselamatkan
-
Membedah Lokasi Strategis Kecamatan Parung yang Dipilih Jadi Jalur Krusial Tol Bogor Serpong
-
Yandri Susanto Desak Kejagung Turun Tangan, Selamatkan Hak Warga Desa Sukaharja dan Sukamulya Bogor
-
Siap Tancap Gas! Tol Bogor Serpong 32,03 KM Dibagi 4 Seksi Krusial, Ini Detail Titik-Titiknya