SuaraBogor.id - Laga FIFA Matchday antara Timnas Indonesia vs Curacao, Sabtu (24/9/2022) kemungkinan tanpa diperkuat pemain Liga Korea Selatan, Asnawi Mangkualam.
Kabar Asnawi Mangkualam kumungkinan tak perkuat Skuad Garuda diungkapkan Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong dalam konferensi pers jelang laga.
Asnawi Mangkualam, kemungkinan absen saat melawan Curacao di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (24/9/2022) lantaran mengalami cedera. Shin Tae-yong menyebut penggawa Ansan Greeners sedang dalam kondisi yang tidak baik.
Kabarnya Asnawi Mangkualam mengalami cedera sebelum kembali ke Timnas Indonesia atau saat memperkuat klub. Eks pemain PSM Makassar itu dilaporkan mengalami masalah di bagian otot.
Meski demikian, para pemain asuhan Shin Tae-yong sudah siap tempur menghadapi Curacao. Selain Asnawi seluruh pemain dalam kondisi prima.
"Begitu mulai TC pada tanggal 19 September, lancar latihan. Asnawi saja kondisinya tak bagus, selain Asnawi semua pemain baik-baik saja," kata Shin Tae-yong.
"Kami juga sudah siapkan tim dengan baik," ungkap pelatih berusia 52 tahun itu dilansir dari kanal YouTube PSSI.
Bek Timnas Indonesia Fachruddin Aryanto memastikan kesiapan para pemain jelang laga kontra Curacao itu. Menurutnya, ia dan rekan-rekannya di Timnas Indonesia sudah mengetahui kekuatan dan kelemahan Curacao lewat Shin Tae-yong.
"Dari saya sebagai pemain sudah persiapan dengan bagus. Dari beberapa latihan kemarin juga bagus dan pertandingan besok semoga bisa yang terbaik dan lancar," ujar Fachruddin.
Baca Juga: Timnas Jepang Gemilang di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Cetak 22 Gol Tanpa Kebobolan
Diketahui pertandingan melawan Curacao akan berlangsung dua kali. Pertandingan pertama akan berlangsung, Sabtu (24/9/2022) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Pertemuan kedua Timnas Indonesia vs Curacao digelar di Stadion Pakansari, Bogor pada 27 September mendatang.
Berita Terkait
-
Dapat Perlawanan Sengit, Timnas Indonesia Sikat Kazakhstan 3-0
-
Eks Bomber Belanda Kecam Aksi Brutal Ole Romeny: Kelemahan Striker Timnas Indonesia
-
STY Klaim Persiapan Hampir Sempurna, Persija Bakal Tancap Gas di Super League
-
Mauro Zijlstra Terdepak dari Skuad Persija, Arema FC Jadi Kesempatan Kedua
-
Persija Resmi Rekrut Alexander Jeremejeff, Shin Tae-yong Bisa Senyum Lebar
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Desil Mendadak Melonjak, Warga Jogja Terancam Kehilangan Bansos
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Wajah Baru Bogor Barat, 6 Stasiun Kereta Siap Garap Jalur Parung Panjang - Jasinga
-
Gandeng Menteri PKP, Bupati Rudy Susmanto Akselerasi Pengentasan Pemukiman Kumuh di Bogor
-
Kabar Gembira Anak Muda Bogor! Eks Gedung Kesenian Cibinong Disulap Jadi Siliwangi Center
-
Bikin Bangga! Bupati Bogor Rudy Susmanto Hadiahi Alat Musik Baru untuk Peseni Cilik Cibungbulang
-
HUT ke-81 RI, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Masyarakat Perkuat Semangat Gotong Royong