SuaraBogor.id - Bisnis kuliner saat ini menjadi primadona untuk menunjang penghasilan utama maupun sampingan. Bahkan, sejumlah selebriti Tanah Air banyak yang melirik bisnis tersebut, salah satunya Demmy Febriana.
Wanita yang kini berusia 33 tahun dan semakin terlihat cantik dan mempesona tersebut, memilih untuk mengembangkan usaha kuliner di kota kelahirannya yakni, Bogor, Jawa Barat.
Artis yang pernah mengenyam pendidikan di Universitas Bina Nusantara itu mulai terjun ke usaha di bidang FnB (Food and Beverages).
Sebab kata Demmy Febriana, usaha di bidang F&B ini merupakan peluang jangka panjang, karena menjadi kebutuhan pokok sehari-hari masyarakat.
Demmy mengisahkan, bahwa dirinya mempunyai darah pengusaha, sebab sang ayah juga saat ini menjalani bisnis berbeda dengan wanita kelahiran bulan Februari tersebut.
Pengembangan usaha di Bogor sendiri kata istri dari Stewart Henry Pesch ini sudah ada empat titik. Alasannya, karena Bogor memiliki tempat wisata yang banyak dikunjungi para pelancong Jabodetabek hingga mancanegara.
"Saya kerjasama di 4 titik di Bogor, dan makanan andalan itu ada makanan Indonesia, serta Italia," katanya saat ditemui di lokasi tempat usahanya.
Lulusan S1 di Universitas Bina Nusantara itu juga mengisahkan, keluh kesahnya menjadi pengusaha saat Covid-19 melanda Indonesia.
Dia memilih untuk menutup semua tempat usaha, karena sangat sulit untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Terlebih, dirinya juga mempunyai tanggung jawab membayar gaji karyawan.
Baca Juga: Deretan Tempat Wisata di Jawa Barat yang Menyimpan Kisah Legenda Menarik
"Suka duka ketika covid 19 tempat usaha harus tutup, karena berasa banget gaji karyawan ini kan lumayan," imbuhnya.
Dirinya juga berharap, dengan kondisi normal seperti sekarang bisa kembali berkembang mulai dari wisata kuliner dan wisata alam.
"Harapan semoga di Bogor wisatawan kulinernya normal kembali, lebih berkembang kembali, sehingga kotanya juga bakal maju," harapnya.
Sekedar diketahui mengulas profil Demmy Febriana.
Demmy Febriana lahir 4 Februari 1989 di Bogor, pendidikan terakhir S1 di Universitas Bina Nusantara.
Mulai terjun ke dunia selebriti pada 2009, bermain sinetron Khadijah dan Khalifah, Hikmah Ilahi Tafakur, Putih Abu-Abu, Istri yang Dikhianati, Oh Ternyata, Kasih Berbisik, Love Story the Series.
Tidak hanya itu, Owner Kopi Nako ini juga bermain Film televisi, diantaranya.
Nada Cinta untuk Hujan (2012)
Cinta Monyet Pulang Kampung (2012)
Putu Mayang Cinta (2013)
Salahkah Bila Anakku Perempuan (2013)
Aku Korban Perceraian Orang Tuaku (2014)
Biduan Organ Tunggal yang Teraniaya (2015)
Hah! Mila Tekdung (2015)
Legenda Pulau Kapal (2016)
Tag
Berita Terkait
-
Deretan Tempat Wisata di Jawa Barat yang Menyimpan Kisah Legenda Menarik
-
Dispar Optimis Angka Kunjungan Wisma di Kepri Capai 1 Juta Tahun Ini
-
5 Aktivitas Wisata Ekstrem di Lombok Lengkap Dengan Lokasi Dan Kisaran Tarifnya
-
Keindahan Wisata Tanjung Duriat Jatigede Sumedang, Simak Rute dan Harga Tiketnya
-
Tetangga Prabowo di Bojong Koneng Tak Jadi Direlokasi Pemerintah, Hanya Dibantu Rehabilitasi dan Rekonstruksi Rumah
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
Kursi Kosong Saat Rapat Penting, Golkar Bogor Buka Suara Soal Anggota DPRD Diduga Bolos
-
Atap Boleh Runtuh, Semangat Tak Ikut Ambruk: Kisah Inspiratif Siswa SMKN 1 Cileungsi Belajar
-
Bukan Libur, Siswa SMKN 1 Cileungsi Justru Belajar di Bawah Tenda, Kepala Sekolah: Anak-Anak Minta
-
Detik-Detik Mencekam di Cikeas: Mobil Pelaku Tabrak Lari Dikejar Warga, Berakhir Amuk Massa
-
Lebih Dekat dengan Masyarakat, Prudential Ajak Warga Bogor Cegah Kanker Serviks Lewat Ini