SuaraBogor.id - Pada pertandingan perdana yang di gelar di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Malaysia dan Uni Emirat Arab (UEA) mencatatkan kemenangan telak pada Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17
Tim nasional U-17 Malaysia menundukkan Palestina dengan skor 4-0, sementara UEA meremukkan Guam sembilan gol tanpa balas.
Diunggah di laman AFC, Sabtu, Malaysia sempat kesulitan membongkar pertahanan Palestina pada babak pertama.
Akan tetapi, usai jeda, Muhammad Anjasmirza membuka keunggulan skuad belia "Harimau Malaya" pada menit ke-51. Kemudian, Faris Danish menggandakan keunggulan Malaysia pada menit ke-69.
Penyerang Muhammad Arami Wafiz membuat Malaysia unggul 3-0 dan pemain pengganti Muhammad Zainurhakimi Zain membuat skuad asuhan Osmero bin Omaro menang 4-0.
Sementara UEA tampil superior atas Guam. Pada paruh perdana saja, UEA sudah unggul 4-0, sebelum menuntaskan laga dengan skor 9-0.
Abdulaziz Mohamed Almarzooqi menjadi bintang kemenangan UEA dengan trigolnya. Waleed Mallalla menambah dua gol, lalu masing-masing satu gol datang dari Mohammed Jumah Aldhanhani, Ghaith Abdalla Almusharrkh, Hilal Ahmed Alsuwaidi dan Ali Jamal Alkhzaimi.
Hasil tersebut membuat UEA untuk sementara memimpin klasemen Grup B dengan tiga poin, disusul Malaysia yang berpoin sama tetap kalah agresivitas gol.
Guam tersungkur ke peringkat terakhir, tepat di bawah Palestina yang ada di posisi keempat.
Satu tim lain di Grup B adalah timnas U-17 Indonesia yang baru bertanding pada Senin (3/10) di Stadion Pakansari mulai pukul 20.00 WIB.
Pada hari yang sama, UEA akan melawan Palestina mulai pukul 16.00 WIB.
Berita Terkait
-
Kopi asal Sambas Hadir di Taste of Asia, Wali Kota Miri Malaysia Akui Kenikmatannya: Enak dan Kami Menyukainya
-
Investor Asal Malaysia Lirik Udang Sumbawa, Gubernur Zulkieflimansyah Langsung Mendukung
-
Hadapi Indonesia di Bogor Pekan Depan, Timnas U-17 Malaysia Berupaya Tidak Tertekan
-
Resmi, Penerbangan Internasional Padang-Kuala Lumpur Lepas Landas
-
Nelayan yang Sempat Ditahan di Malaysia Dibebaskan dan Sudah Diserahkan ke Keluarga
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Ratusan Bangunan Liar di Cianjur Ditertibkan
-
El Clasico Milik Maung Bandung! Jalan Pandu Raya Bogor Mendadak Membiru Usai Persib Libas Persija
-
Mata Air dan Sumur Mengering, 90 Jiwa di Bogor Selatan Terdampak Bencana Kekeringan
-
Berawal dari Bau Busuk Menyengat, Saksi Intip Jendela dan Temukan Pensiunan ASN Meninggal Kaku
-
Kerahkan 1.105 Personel Gabungan, Polda Jabar Perketat Pengamanan Laga Timnas Indonesia vs Vietnam