SuaraBogor.id - Jalan alternatif menuju Puncak Bogor, Jawa Barat terputus akibat longsor terjadi di Gunung Geulis.
Longsoran itu menimbun ruas jalan penghubung antar kampung. Jalan itu kini dipenuhi dengan tumpukan tanah yang menggunung.
Informasi yang berhasil dihimpun, longsoran itu terjadi begitu saja. Padahal, sebelumnya suasana di lokasi itu baik-baik saja.
Mengutip dari Bogoraily -jaringan Suara.om, Kondisi tanah itu pun tak nampak memperlihatkan tanda-tanda hendak longsor. Aktivitas di kawasan itu juga nampak normal saja sejak beberapa yang hari yang lalu.
Meski longsor dan banjir terjadi di mana-mana di wilayah Bogor. Tebingan tanah di Gunung Geulis itu baik-baik saja tak nampak gerusan tanah yang mulai mau ambrol.
Namun tepat pada Kamis, 13 Oktober 2022, tebingan yang berada di Gunung Geulis, Kecamatan Sukaraja, yang berdekatan dengan Babakan Madang Kabupaten Bogor itu ambrol.
Tanahnya melorot dan tumpah memenuhi ruas jalan yang berada tepat di bawahnya. Suasana di lokasi itu pun mendadak ramai. Sejumlah warga keluar untuk melihat kondisi longsor di ruas jalan itu.
Jalan itu kini tak bisa dilintasi kendaraan. Belum diketahui apakah ada korban dalam longsor itu. Namun, longsor di lokasi itu menjadi tontonan warga, sambil menunggu evakuasi tiba.
Detik-detik longsor itu terekam kamera warga dan kini beredar di media sosial. Dalam video yang beredar itu, nampak tumpukan tanah sudah memenuhi jalanan yang menjadi akses lalu lintas warga sekitar.
Baca Juga: Pencarian Mahasiswi IPB Yang Terseret Banjir di Bogor Dihentikan
Berita Terkait
-
Pencarian Mahasiswi IPB Yang Terseret Banjir di Bogor Dihentikan
-
Mahasiswi IPB yang Terseret Banjir Belum Juga Ditemukan, Tim SAR Sisir Aliran Sungai Ciliwung
-
BMKG Jabar; 10 Kabupaten dan Kota di Jawa Barat Masuk Level Waspada Banjir dan Longsor
-
Cuaca Ekstrem Diprediksi Bakal Berlangsung Lama, Bima Arya Siapkan Ini
-
12 Kabupaten dan Kota di Jawa Barat ini Siaga Banjir dan Longsor serta Bencana Lainnya Dampak dari Hujan Lebat
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
DPRD Kota Bogor Gelar Rapat Paripurna, Bahas Raperda Strategis Demi Perkuat Pembangunan Kota
-
Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Masyarakat Perkuat Partisipasi Politik Lewat Podcast KPU
-
Ikut Masuk Saat Penggeledahan, Ketua RW Sentul Lihat Foto Wanita Misterius di Dalam Rumah
-
Masuk Kategori Ancaman Nonmiliter, DPRD Desak Wali Kota Bogor Segera Terbitkan Perwali LGBTQ
-
Buntut Keributan Viral, Satpol PP Kota Bogor Sidak Tipzy Bears dan Sita Puluhan Botol Miras Ilegal