SuaraBogor.id - Kapolsek Pacet, Kompol Sosialisman Muhammad Natsir mengatakan, seorang pria mengaku sebagai petugas PLN menjadi bulan-bulanan warga Kampung Ciherang Rawajaya RT 03/RW 03 Desa Ciputri, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur.
Pria itu jadi bulan-bulanan warga lantaran hendak mencuri dengan modus mengaku sebagai petugas PLN di Cianjur, Selasa (18/10/2022).
“Betul, anggota tadi telah melaksanakan evakuasi seorang laki-laki berinisial APL (37) yang diduga pelaku pencurian setelah diamankan warga dengan modus mengaku sebagai pegawai PLN,” katanya, mengutip dari CianjurToday -jaringan Suara.com.
Dia menjelaskan, saat itu bhabinkamtibmas Desa Ciputri mendapat informasi dari warga bahwa telah diamankan seorang laki-laki yang diduga pelaku pencurian.
Baca Juga: Jalur Alternatif Jonggol - Cianjur Macet Akibat Terendam Banjir Lumpur
“Kemudian bhabinkamtibmas beserta piket sabhara mendatangi TKP dan mengamankan pelaku beserta barang bukti ke kantor polsek Pacet,” kata dia.
Menurutnya, modus pelaku mengaku sebagai pegawai PLN yang akan memberikan program subsidi kepada korban, setelah mendatangi rumah korban, pelaku menyuruh korban untuk memfotocopy kartu keluarga.
“Namun pada saat korban keluar rumah, pelaku mengambil barang-barang yang ada di dalam rumah korban berupa 2 buah handphone dan uang sejumlah 500 ribu rupiah,” jelasnya.
Tak hanya itu, lanjut Kapolsek, sesampai di rumah, korban mendapati pelaku sudah pergi ke luar rumah dan diteriaki maling hingga diamankan warga serta didapati handphone dan uang milik korban ada di tangan pelaku.
“Bhabinkamtibmas mengarahkan korban untuk segera membuat laporan polisi ke kantor Polsek Pacet. Hingga saat ini sudah diamankan di polsek dan akan diproses secara hukum,” tutup dia.
Baca Juga: Petugas PLN Gadungan di Cianjur Tertangkap Tangan Mencuri
Berita Terkait
-
Inovasi Hijau ITPLN Raih Penghargaan Internasional, Sabet Gold Medal di IPITEx 2025
-
PLN Tebar Promo EV Deals Selama IIMS 2025, Beli Kendaraan Listrik Dapat E-Voucher Hingga Rp2 Juta
-
Menang Lawan Yogya Falcons, Peluang Jakarta Electric PLN Lolos ke Final Four PLN Mobile Proliga 2025 Makin Terbuka
-
PLN Indonesia Power Targetkan Pengembangan Pembangkit Listrik Berbasis EBT Sebesar 2,4 GWh Pada Tahun 2035
-
Polisi Ringkus Komplotan Spesialis Bobol Toko HP: Sasar Banten, Jakarta dan Jabar
Tag
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Bupati Bogor Akan Resmikan Dua Pasar Unggulan di 100 Hari Kerjanya
-
Cianjur Butuh Uluran Tangan, Ribuan Siswa Belajar di Ruang Kelas Rusak
-
DPRD Kabupaten Bogor Tampung Aspirasi Warga Rumpin, Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur
-
Bambu Tresno: Meningkatkan Apresiasi Kerajinan Bambu Lewat BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Bogor Barat dan Bogor Timur Segera Mekar? Bupati Terpilih Rudy Susmanto Siapkan Langkah Nyata