SuaraBogor.id - Aksi keji seorang guru ektrakulikuler bela diri berinisial FKA, diduga melakukan pencabulan terhadap muridnya di SD di wilayah Kota Bogor.
Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota Kompol Dhoni Erwanto, menyampaikan bahwa pengungkapan kasus ini bermula saat ada laporan dugaan pencabulan yang diterima pada Jumat (21/10/2022).
"Hari Jumat kemarin ada laporan terkait dengan laporan perbuatan cabul salah satu guru ekskul," kata Dhoni, Senin (24/10/2022).
Dari situ, pihaknya melakukan penyelidikan lebih lanjut. Hasilnya, polisi menetapakan FKA sebagai tersangka dan ditahan di Polresta Bogor Kota.
"Kami melakukan proses penyelidikan dan penyidikan, akhirnya menetapkan satu orang tersangka yaitu guru ekskul beladiri tersebut yakni inisialnya FKA. Saat ini sudah kami lakukan penahanan," jelasnya.
Dhoni menyebut, modus dugaan pencabulan yang dilakukan pelaku yakni saat pelaku dengan muridnya sedang melakukan pemanasan. Kemudian, guru cabul itu menghampiri korban dan memegang kemaluan korban.
"Awalnya melakukan pemanasan terhadap para peserta atau para siswa ekskul. Saat pemanasan, guru mendatangi salah satu korban kemudian sempat memegang kemaluan dari korban," bebernya.
Berdasarkan keterangan, aksinya itu baru dilakukan satu kali. Tetapi, polisi masih melakukan pendalaman ada tidaknya korban lain dari guru tersebut.
"Sampai saat ini masih proses penyelidikan. Kami mendapatkan petunjuk CCTV yang memang memperlihatkan perbuatan tersangka terhadap satu orang korban sementara," pungkasnya.
Kontributor: Egi Abdul Mugni
Baca Juga: Oknum PNS Ditangkap Polisi, Diduga Hohohihi Anak Kandung
Berita Terkait
-
Oknum PNS Ditangkap Polisi, Diduga Hohohihi Anak Kandung
-
Cabuli Siswi SD, Oknum Guru Taekwondo di Bogor Ditangkap Polisi
-
Kronologi Remaja di Bogor Ditusuk OTK di Cileungsi Saat Hendak Pulang ke Rumah
-
Antar Anak ke Pesantren, Ayah Ini Malah Cabuli Anak Kandung Sendiri di Dalam Bus
-
Dukung Palestina Merdeka, Presiden Jokowi Sebut Indonesia Siap Berikan Bantuan Ini
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Pastikan Dapur Umum Terpenuhi, PMI Bogor Kirim 2 Truk Logistik ke Lokasi Bencana Cisarua
-
Pastikan Keselamatan Warga Sukamakmur, Rudy Susmanto Siapkan Dana Sewa Rumah 6 Bulan
-
Pemkot Bogor Dinilai Lalai Izinkan Kafe Miras Dekat Sekolah dan Pesantren
-
Bisa Antar Jemput Anak Sekaligus Belanja, Ini 3 Rekomendasi Sepeda Paling Stabil dan Anti Ribet
-
Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 53 Kurikulum Merdeka: Kupas Tuntas Reproduksi Aseksual pada Hewan