SuaraBogor.id - Tragedi Itaewon menyisakan luka mendalam untuk publik Korea Selatan. Perayaan Itaewon yang berlangsung pada Sabtu (29/10) berakhir horor, 151 orang dikabarkan tewas tergencet dan terinjak-injak, ratusan lainnya luka-luka.
Tragedi Itaewon berlokasi di sebuah gang sempit yang berada dekat dengan Hotel Hamilton, Itaewon, Seoul, Korea Selatan.
Terbaru muncul video singkat yang memperlihatkan seorang emak-emak berusaha mengurai lautan manusia yang terjebak di gang sempit tersebut.
Mengutip dari laporan news.mt.co.kr, video tersebut diduga direkam pada pukul 19:30 waktu setempat atau beberapa jam sebelum tragedi Itaewon terjadi.
"Sebelum tragedi itu terjadi, seorang wanita berteriak dari atas sebuah tangga untuk meminta orang-orang bergerak dengan tertib," tulis laporan media Korsel tersebut.
Salah satu pengguna akun Tiktok seperti dilansir dari media Korsel itu mengaku bahwa ia bisa selamat dari tragedi Itaewon karena aksi wanita tersebut.
"Saya pulang ke rumah berkat seorang wanita itu yang meminta massa untuk bergerak secara tertib," tulis pengguna Tiktok tersebut.
Dalam rekaman video itu, emak-emak tersebut dari atas gang berteriak dengan suara kencang agar massa yang berada di atas tidak mendorong orang-orang di depan mereka.
"Tolong sampaikan pada yang ada di depan untuk terus bergerak maju dengan tertib," teriak wanita itu. Sambil melambaikan tangan, si wanita terus meminta massa terus berjalan dengan perlahan dan tidak saling mendorong.
Baca Juga: Kesaksian Warga Sekitar Terkait Tragedi Halloween Itaewon
Setelah teriakan wanita tersebut, perlahan massa yang berada di gang tersebut berteriak serempak, turun..turun.
Emak-emak itu kemudian meminta mereka yang turun untuk tidak memaksa, begitu juga orang-orang yang ingin naik. "Tunggu, bersabar. Siapa yang naik tunggu dulu. Yang turun, silahkan duluan," teriak emak-emak tersebut.
Salah seorang netizen mengatakan bahwa ia berada di lokasi saat aksi heroik emak-emak tersebut. Menurutnya kejadian itu sekitar pukul 19:30 hingga 20:00 waktu setempat.
"Saya juga terjebak di gang itu selama 20 menit dan kemudian saya akhirnya bisa keluar," ucapnya.
Tag
Berita Terkait
-
Kesaksian Warga Sekitar Terkait Tragedi Halloween Itaewon
-
Publik Bandingkan Masa Berkabung Tragedi Itaewon Dan Tragedi Kanjuruhan: Beda Sikap Dan Tanggung Jawab
-
Kronologi Tragedi Pesta Halloween Itaewon, Seoul, 151 Orang Meninggal Dunia
-
Aktor Lee Ji Han Jadi Korban di Tragedi Itaewon, Agensi : Semoga Beristirahat dengan Damai
-
Mantan Kontestan Produce 101 Lee Ji Han Dikabarkan Meninggal dalam Pesta Halloween di Itaewon
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Bukan Cuma Musibah, Ini 3 Fakta Mengerikan di Balik Ambruknya Sekolah di Bogor
-
Lagi, Sekolah di Bogor Ambruk! Alarm Bahaya Kualitas Bangunan Mengancam Nyawa Siswa
-
Ketua DPRD Apresiasi Kegiatan RRI Fest Bertema Lebih Sehat, Lebih Hijau, Lebih Berbudaya
-
Detik-detik Horor di SMKN 1 Cileungsi: Atap Ambruk Saat Belajar, Puluhan Siswa Dilarikan ke RS
-
DPRD Kota Bogor Tutup Masa Sidang ke-3 Tahun 2025, Sampaikan Laporan Kinerja dan Reses