SuaraBogor.id - Pelaksana tugas (Plt) Bupati Bogor Iwan Setiawan menargetkan Kabupaten Bogor meraih 100 emas di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Jabar 2022.
Bahkan, politisi Gerindra itu mengaku optimistis para atlet kontingen daerahnya akan menjadi juara.
"Intinya atlet harus optimis dan kita harus support ini tidak ada alasannya lagi, harus all out, ofisial, pimpinan, pembina dan lainnya mensupport atlet, bahkan dari DPRD karena dalam berjuang tidak ada kata menyerah," katanya.
Pasalnya, sejauh ini kontingen Kabupaten Bogor berada di klasemen atas bersama Kabupaten Bekasi. Hingga pukul 19.30 WIB, 13 November 2022 Kabupaten Bogor berada di peringkat kedua dengan total perolehan 162 medali, terdiri dari 56 emas, 45 perak, dan 61 perunggu.
Sedangkan Kabupaten Bekasi berada di peringkat pertama dengan total perolehan 177 medali, terdiri dari 68 emas, 56 perak, dan 53 perunggu.
"Target emas di atas 100 medali dan masih bisa realistis karena masih banyak pertandingan di cabang lain, dan sekarang sudah di angka lebih 50 medali emas," terang Iwan.
Di samping itu, Iwan meminta jajaran Pemerintah Kabupaten Bogor untuk memberikan dukungan penuh kepada atlet-atlet asal daerahnya di Porprov XIV Jabar 2022.
"Kita koordinasi dan evaluasi dengan ketua kontingen dan KONI, intinya mengevaluasi apa yang sudah dilaksanakan dan dipertandingkan," ujarnya.
Ia bahkan keliling ke beberapa venue Porprov XIV Jabar 2022 sejak Minggu, 13 November 2022, salah satunya yaitu meninjau pertandingan cabang olahraga atletik di Stadion Atletik Prabu Linggabuana, Kabupaten Ciamis.
Baca Juga: Video Detik-detik Mayat Hidup Kembali di Bogor Viral, Padahal Sudah Dimasukan ke Dalam Peti
"Kemarin keliling dan hari ini ke Subang dan Bekasi karena masih banyak nomor yang dipertandingkan tersebar di sembilan daerah," kata Iwan. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Video Detik-detik Mayat Hidup Kembali di Bogor Viral, Padahal Sudah Dimasukan ke Dalam Peti
-
Aksi Barbar Emak-emak Berhijab di Pintu Keluar Tol Bekasi Barat, Tendang hingga Tampar Sopir Ojol
-
Usai Laga Persib vs Bekasi City, David da Silva Sadar Timnya Punya Kekurangan
-
Belum Selesai Kasus Dugaan Korupsi di RSUD Parung, Pemkab Bogor Malah Ajukan Anggaran Ke Pemprov Jabar
-
Kisah Diah Fadilah Konten Kreator Asal Bekasi Yang Bersinar
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Hujan Batu di Cigudeg: Protes Penutupan Tambang Oleh Dedi Mulyadi Berujung Kericuhan
-
Cigudeg Mencekam! 'Blunder' Ucapan Camat Picu Hujan Batu, Jalan Nasional Bogor Lumpuh Total
-
Puncak Bhakti Lintas Agama di Bogor: Bukti Nyata Toleransi Bukan Sekadar Wacana
-
Ribuan Warga Blokade Jalan Nasional Bogor-Banten dengan Truk, Protes Keras Kebijakan Dedi Mulyadi
-
Euforia Berujung Petaka: Suporter Jadi Korban Pengeroyokan di Bogor Usai Nobar Persib vs Persija