SuaraBogor.id - Sebuah video yang memperlihatkan bayi baru lahir tergeletak di halaman rumah diduga dibuang orang tuanya viral di media sosial baru-baru ini.
Dalam video viral berdurasi 20 detik tersebut, memperlihatkan seorang bayi baru lahir tergeletak begitu saja.
Informasi yang diterima, kejadian tersebut berada di Kampung Pos, Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur.
Di dalam video, bayi yang mungil tersebut terlihat tergeletak di atas triplek dan terdapat kain berwana hijau yang terlihat bayi itu tak henti-hentinya mengangis dan merengek.
Beberapa warga dalam video yang mendengar tangisan bayi sempat ramai membicarakan dengan menggunakan Bahasa Sunda.
Menanggapi ramainya video tersebut, Kapolsek Cugenang, Kompol Woro Wuryani mengatakan, bayi dalam video tersebut bukan bayi yang dibuang. Akan tetapi bayi yang baru dilahirkan oleh ibunya.
“Itu kronologisnya si ibu mau melahirkan, di kediamannya hanya tinggal dengan anaknya. Sementara ibunya sedang keluar rumah. Nah melahirkan di halaman rumah bukan di kebun,” ujarnya kepada wartawan melalui sambungan telepon, Rabu (16/11/2022).
Lanjut Kapolsek, ibu dari bayi tersebut panik karena melahirkan secara mandiri. Sehingga lupa dengan bayinya yang tertinggal di halaman rumah. Saat ini, kondisi bayi dalam keadaan baik dan sehat.
“Bayinya sudah diberikan ASI juga oleh ibunya, jadi bukan bayi dibuang. Itu tidak benar. Kondisinya juga baik-baik saja,” tegasnya.
Baca Juga: Unggah Video Burung Sujud, Ijeck: Burung Ikut Salat, Bagaimana dengan Kita Manusia
Berita Terkait
-
Unggah Video Burung Sujud, Ijeck: Burung Ikut Salat, Bagaimana dengan Kita Manusia
-
Kecelakaan di Jalan Raya Cianjur-Sukabumi, Truk Fuso Tabrak Pohon, Ini Penampakannya
-
Sudah Masuk Peti Mati Tiba-Tiba Hidup Ingatkan Soal Utang, Istri Cerita Hal yang Bikin Merinding, Kapolres Bogor: Sudah Dijemput Ambulans
-
Terungkap Sosok Udin Bocah yang Tulis Surat Izin Pakai Puisi, Ngaku Sakit Habis Hujan-hujanan
-
Buntut Viral Video Tawuran Antar Pelajar di Subang, Polisi Amankan 10 Siswa
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Bermunajat di 10 Hari Terakhir, Bupati Bogor Ajak Warga Perkuat Iman lewat Tahajud Berjamaah
-
Izin SMK IDN Boarding School Dicabut, Terkuak Masalah PBG di Balik Keputusan Drastis Dedi Mulyadi
-
Mantan Wakil Ketua DPRD Bogor, Hj. Saptariyani Meninggal Dunia
-
5 Rekomendasi Tempat Bukber Asri di Leuwiliang untuk Reuni Sekolah
-
9.867 PPPK Paruh Waktu Kabupaten Bogor Dipastikan Terima THR Tahun Ini