SuaraBogor.id - Sebuah video yang memperlihatkan Musyawarah Nasional (Munas) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) XVII di Solo diwarnai adu jotos viral di media sosial.
Video tersebut terlihat adanya kericuha adu jotos sesama peserta yang membuat kehebohan. Seperti pada unggahan akun facebook Marisi Rusia Astuti.
Warganet beramai-ramai memberi komentar postingan video ricuh tersebut.
"Nah ini baru Seru kalau orang-orang pinter pada kumpul. Tangan yang dipakai sebagai laki-laki itu, hebat. Jangan kalah sama anak STM SMA. Munas HIPMI Solo ricuh," tulis Marisi, mengutip dari WartaEkonomi -jaringan Suara.com, Rabu (23/11/2022).
Atas unggahan tersebut, salah satu akun bernama @Javie Sartika menyinggung soal akhlak seseorang yang tidak bisa dijamin dari kekayaan dan pendidikan.
"Gak punya akhlak. Itulah pendidikan dan kekayaan tidak menjamin pribadi dan sifat seseorang. Begitu mau dijadiin pemimpin. Waduh kacau dunia Indonesia jagad raya kak," ujarnya.
"Apa yang dipertontonkan sama orang-orang kaya ini, kaya harta tapi miskin hati dan miskin akhlak!," cetus akun @Rinto Tanjung.
"Itu nggak dapet jatah proyek," singkat Pradian Putra.
Beberapa potongan video kericuhan terjadi di acara Munas HIPMI XVII di Solo yang diunggah Marisi itu mempertontonkan pengurus yang terlibat adu jotos.
Baca Juga: Kericuhan Munas HIPMI Terjadi Dua Kali, Gibran: Tenang semua, Ikuti Arahan Pak Menteri!
Terlihat, dari video 55 detik itu, sejumlah peserta tampak melerai dan meminta peserta lainnya turun dari panggung Munas. "Turun semuanya, turun semuanya!" teriak seseorang yang terekam dalam video.
Kemudian, di bagian lain video tampak kericuhan adu jotos dan tendangan. Beberapa orang juga terlihat abai dan lebih memilih mencari aman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Realisasi Anggaran BTT Pemkab Bogor Baru 41 Persen, Sisa Rp52,1 Miliar Disiapkan untuk Bencana
-
McDonalds Indonesia-YAPI Beri Beasiswa untuk 35 Mahasiswa Baru IPB
-
KPK Konfirmasi Penindakan Senyap, Pihak Kantor Pertanahan Terjaring OTT
-
KPK Dikabarkan OTT di BPN Kabupaten Bogor, Sejumlah Pihak Diamankan?
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang Dampingi 380 Debitur hingga Lepas dari Rentenir