SuaraBogor.id - Gempa bumi kembali mengguncang wilayah Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, pada Selasa (23/11/2022).
Gempa dengan 3,9 SR kali ini mengguncang wilayah Cianjur, dengan pusat gempa berada di darat 8 KM Barat Laut Kabupaten Cianjur.
"#Gempa Mag:3.9, 23-Nov-22 11:41:43 WIB, Lok:6.80 LS, 107.07 BT (Pusat gempa berada di darat 8 km BaratLaut Kab. Cianjur), Kedlmn:1 Km Dirasakan (MMI) IV Warungkondang, IV Sukaresmi, III Pacet, III Cugenang, III Ciherang, III Kota Cianjur #BMKG," cuitnya dikutip Suarabogor.id.
Tidak hanya itu, gempa susulan juga kembali terjadi pada pukul 12.08:31 WIB yang berpusat di Cianjur.
Baca Juga: Gempa Susulan Cianjur Rabu Siang Ini, Begini Keterangan BMKG
"#Gempa Dirasakan Magnitudo: 2.8, Kedalaman: 2 km, 23 Nov 2022 12:08:31 WIB, Koordinat: 6.87 LS-107.08 BT (Pusat gempa berada di darat 8 km BaratDaya Kab. Cianjur) #BMKG," cuitnya.
Bocah 6 Tahun Selamat Usai Bertahan Hidup 3 Hari
Bocah 6 tahun bertahan hidup selama 3 hari di reruntuhan bangunan akibat gempa Cianjur, Jawa Barat akhirnya selamat.
Video yang memperlihatkan detik-detik bocah 5 tahun bernama Ade Adzka itu viral di media sosial.
Video itu diunggah akun instagram @bogor24update.
Baca Juga: Masya Allah, Bocah 6 Tahun Selamat Usai Bertahan Hidup 3 Hari di Reruntuhan Gempa Cianjur
"Masya Allah, alhamdulillah, km selamat dek, mimin ikut jadi saksi pas tadi evakuasi si adeknya.. Ade Adzka 6 tahun, bertahan di reruntuhan selama 3 hari dan berhasil dievakuasi dengan selamat,"
"Note: ada audio "tahan dulu" maksudnya kasih minum dulu maksudnya... td yg ngomong itu sebelah mimin, jadi temen2 jurnalis yg rekam ga ngomong itu... karena 3 hari itu oksigennya belom lancar, mkaudnya pertolongan pertama...," tulis akun tersebut dikutip Suarabogor.id, Rabu (23/11/2022).
151 Orang Dikabarkan Hilang pasca Gempa Cianjur
Sebanyak 151 orang dikabarkan hilang pasca gempa Cianjur, Jawa Barat pada Senin (21/11/2022) siang kemarin.
Saat ini, Tim SAR gabungan tengah melakukan pencarian terhadap ratusan orang yang hilang di Kabupaten Cianjur.
Menurut Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Bandung Jumaril di Cianjur, Rabu, sebanyak 796 personel disebar ke 12 kecamatan yang terdampak gempa bumi di Cianjur untuk mencari warga yang dilaporkan hilang, mendata kebutuhan bantuan, serta menyalurkan bantuan.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
Oh Nasibmu MU: Tak Pernah Kalah, Sekali Tumbang Justru di Laga Final
-
Tottenham Hotspur Juara Liga Europa, Akhiri 17 Tahun Puasa Gelar
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah Terbaik, Bahan Alami Aman Dipakai Sehari-hari
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
Terkini
-
17 Bangunan Liar di Cibinong Raya Ditertibkan, PKL Digeser ke Lokasi Baru
-
Spesial Rabu 21 Mei! DANA Kaget Siap Diburu, Jangan Sampai Ketinggalan Cuan
-
Ketua DPRD Bogor Gaungkan Pentingnya Kelestarian Lingkungan di Tengah Isu Pencemaran Industri
-
Detik-Detik Penemuan Bayi di Material Bangunan Bogor, Berawal dari Suara 'Kucing'
-
Aksi Begal Kembali Gentayangan di Bogor, Pelajar Luka Parah dan Motor Dibawa Kabur