SuaraBogor.id - Wisatawan yang akan berlibur ke kawasan Puncak Bogor agar tetap waspada. Sebab, saat ini wilayah Puncak-Cianjur masih rawan longsor pasca gempa Cianjur.
Saat ini juga, polisi masih memberlakukan sistem satu arah atau one way Puncak Bogor pada Sabtu dan Minggu (26-27/11/2022).
Polres Bogor masih memberlakukan buka tutup jalur puncak hari ini Sabtu dan Minggu 26-27 November 2022. Bahkan pemberlakuan buka tutup jalur puncak, sistem one way dan aturan ganjil genap sudah berlaku sejak Jumat, 25 November 2022 kemarin.
Adapun untuk hari ini Sabtu, 26 November 2022 kabarnya akan diberlakukan lebih pagi daripada biasanya. Dan untuk penerapan ganjil genap puncak Bogor hari ini, Sabtu akan dimulai pukul 14.00 WIB hingga Minggu pukul 24.00 WIB.
Sementara itu, bagi kendaraan bantuan untuk korban gempa Cianjur dan tanah longsor dengan pelat nomor tidak sesuai tanggal tetap diperbolehkan melintas.
Selain dapat melintas, Polres Bogor akan memberikan opsi jalur alternatif menuju Cianjur melalui Jonggol agar tidak terjadi penumpukan di jalur puncak.
Sebagai informasi, titik lokasi penyekatan ganjil genap jalur puncak Bogor salah satunya di pintu keluar tol Gadog atau Simpang Gadog, Megamendung, area setelah Ciawi.
Untuk menghindari sanksi putar balik jika nomor polisi kendaraan atau plat nomor kendaraan tidak sesuai dengan waktu keberangkatan yang diatur dalam sistem ganjil genap.
“Saat ini Jalur Puncak one way, dari arah Jakarta menuju arah Puncak,” demikian penjelasan ari TMC Polres Bogor.
Baca Juga: Baznas Dharmasraya Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Guncangan M 2,3 di Bogor Pagi Kemarin, Ini Penjelasan BMKG tentang Kekuatan Sebenarnya
-
Inilah Jam-Jam Penentu One Way di Puncak 5 Oktober 2025, Jangan Sampai Rencana Liburan Anda Hancur!
-
Puncak Membara! Warga Korban PHK Siap Gugat Presiden, Janji Menteri Hanif Faisol Cuma Angin Surga?
-
Mengapa Truk Box Itu Gagal Menanjak? Misteri Penyebab Rem Blong di Tanjakan Ciampea Renggut Nyawa
-
Bentrok Kepentingan Tanah Desa vs Utang BLBI, Mendes Yandri Desak Keputusan Berani Pemerintah